祖国,心中的歌!每当到了十月份我就想起了我的祖国,每当我想起祖国一首首激昂的歌曲心中激荡,每当我想起一首首歌曲我就会情不自禁地哼起那动人的旋律。
今天是你的生日,我的中国—清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧患,永远宁静,我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们心中期望的歌,这是儿女们心中期望的歌……今天是你的生日,我的中国—清晨,我放飞一群白鸽,为你带回远方儿女的思念,鸽子在茫茫海天飞过,我们祝福你的生日,我的中国—愿你月儿常圆,儿女永远欢乐,我们祝福你的生日,我的中国—这是儿女在远方爱的诉说,今天是你的生日,我的中国—清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过,我们祝福你的生日,我的中国—愿你逆风起飞,雨中获得收获,我们祝福你的生日,我的中国—这是儿女们心中期望的歌,这是儿女们心中期望的歌……祖国你就是那激昂的歌,激励着我们的成长与学习;祖国你就是那地图上粉红的雄鸡,永远对着太阳打鸣;祖国你就是翱翔在天空的中国龙,穿梭在那无边的云海;祖国你就是我心中的歌,时时刻刻让我欣慰、让我自豪,我是中国人。你象征着和平,象征着希望,你象征着未来……多少人曾赞扬过您,多少人爱您,您是多么守欢迎,您是我们的祖国,您是我们的母亲,您多么伟大,哺育了多少中华儿女……你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概。你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃;你向未来奔去,涛声回荡在天外。你用纯洁的清流,灌溉花的国土;你用磅礴的力量,推动新的时代。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。
中国,我为你自豪!黄河、长江流动出繁衍千百年自强不息的民族,流动出或秀美或雄伟或精致或粗狂的景致,流动出博大精深如花似锦的文明。你持泰山为笔,蘸两河之水,描画出绚烂的画卷!你在中国的大地上写下了隽永的一笔绝唱——长城。是你,圆了我们的飞天之梦;是你,填补了我们精神上一道亘古的空白!我的心灵纵然追随那澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒,我的心灵激荡追寻那惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。她们是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光隔河两岸是心驰神往的天堂抬头豁然,祖国好低头乐怀,家乡美。脚下是我追寻的圣土,蓦然回首爱祖国,更爱家乡岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途祖国欣欣向荣一片好忆往昔,千古风流人物看今朝,英雄尽显本色我欣欣然走在乡间的小路上于是乎?便置身百里杜鹃,才知花的天堂,鸟的天堂;走进草海,去感受海的静谧;旭日从上帝山爬起,无数柳枝与海共舞;浓浓的乡景乡情,与谁同醉?是谁谱写一曲曲乡间的民歌?伫立在微风中感受绿树野草散发出的清香瞬间春暖花开,温馨无限条条乡间道路四通八达片片绿色树林装扮家乡心灵顿时感到倚天长剑划破天宇。爱祖国,更爱家乡。