五一作文
五一期间,我和妹妹去妈妈公司了。因为妈妈公司组织我们外出去刨花生,自己动手做烧烤。我们上午坐车到一个叔叔家,叔叔家养了很多猪,然后就去他们地里刨花生了,我摘了很多花生,然后阿姨拿到他们家里煮花生,我们在外面开始点火,我用扇子煽火,不一会火就烧起来了,我们开始烤鱼,烤排骨,我们用锅炖鱼,炖鸡肉,那汤真鲜呀,真好喝。
我们又用余火烧红薯,结果外皮烧糊了,我们就和叔叔阿姨,互相摸灰,大家都变成大花脸了,我们哈哈大笑,后来我们开车又回公司了。没一会,我们就回家了。
这是我第一次做烧烤,真好玩呀,我希望再有第二次。