国庆节,我去了美丽的台州。在台州,我和妈妈去爬白云山。在白云山顶,有一座漂亮的宝塔—白云阁。
我和妈妈一开始爬白云山的时候,有点吃力,因为妈妈穿了高跟鞋。可是,我们不灰心,互相鼓励。爬了半个小时后,我们逐渐适应了白云山的环境,所以感觉就不那么吃力了。
过了两个小时,我们爬上山顶,白云阁出现在了我的眼前。我站在白云阁底下的平台上往外看,一幅壮观的情景出现在了我的眼前。我看见远处的江面上有一艘艘船在行驶,我还看见了我们住的楼房,还看见了我们家附近红红的枫山,美丽极了!
“但是,时间有限,我们还是进白云阁去看看吧!”说着,我一溜烟地冲进了白云阁。在白云阁里我一间也不漏地去参观。我看见了竹雕,台绣,大户人家的床和书桌,还看见了台州乱弹表演,最终我们登上了白云阁的顶部。我从窗子往外一看,哇!底下的高楼大厦都变得特别小,像小盒子一样。几乎将整个椒江的美景都尽收眼底。台州的白云山和白云阁实在是太美丽了!