今天是中秋节,我和爸爸吃完晚饭,就爬到楼顶去上赏月。
今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,象月饼,象鸭蛋黄,象面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了李白的《古郎月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我坐在石板上仰着头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正在和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们拉着手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!
今晚,家家户户都在团圆,但我的妈妈却没有回来。妈妈是一个教师,她看到班上的许多学生因为路远而不能回家过节,就留在学校里和他们一起过中秋节。我感到有些寂寞,有些难过,不过我更为妈妈自豪,因为:她是一个好老师,无愧于园丁的称号!
团圆节金秋送爽,枫林尽染。九月,象征着“团圆”的中秋节悄悄地来到了我们的身旁。到处洋溢着欢快的气氛。
中秋节那天晚上,爸爸、妈妈和妹妹都来了。我们全家六口人聚在一起吃“团圆饭”,有说有笑的,真可谓“其乐融融”。我尝了一口奶奶做的炒米粉。哇,真好吃!我左手一块鸡翅,右手一只龙虾,吃得满嘴流油。妈妈一边帮我擦嘴巴,一边说:“吃慢点,没人跟你抢。”我感觉好辛福啊。
我吃完饭,就迫不及待地奔向阳台,去看月亮。呀!月亮在不知不觉中,已经缓缓地升上了天空。她披着一件蓝莹莹的轻纱裙,在天空中翩翩起舞,令人陶醉。她慢慢地把皎洁的月光撒向大地,让温暖流进每个人的心里。
突然,天空中闪过一个身影。是玉兔吗?我目不转睛地看着月亮,反复揉着眼睛。啊,看到了,看到了!是嫦娥姐姐坐在月亮上,是玉兔在欢快地跳跃。它们在向我微笑。可是,下一秒钟,它们都不见了。我很惊喜,向月亮深深鞠了一躬,感谢它带给我的“礼物”。夜晚,我躺在床上。月饼的香味还残留在我的嘴角。我闻着香味睡着了。梦里,嫦娥姐姐的手轻轻拂过我的脸……