五一的作文
这次“五一”节不放假,留校补课。这消息使我们原本就不满的心又增添了种种抱怨,却无可奈何。
上午第三节课,我们迎来了语文老师,她“抚尺一下”,将沉醉在下课欢乐产〔氛中的一滩“鸥鹭”惊吓住了。接着“满座寂然,无敢哗者”,只得恭恭敬敬听命于师了。
“其实作文也不难写”,语文老师用手在空中画了个圈儿,认真而严肃地说道。大家齐呼一声:“嗯!”“只要做到首尾呼应。”“嗯!"
然而一呼噜声从远处传来,槽了,一同学睡熟了!语文老师侧耳倾听着,东寻西找那隐藏的“声源”。不好,发现了!只见她“奋袖出臂”,跨步上前,揪起该同学的耳朵,给了他一个“满堂红”。这同学揉着惺松睡眼,吓得“两股战战”,眼泪夺眶而出。才〔得老师坐在讲台前,一声令卜:“自习!”接着我们便是等待,等待,再等待,等待铃响呀!
好不容易,铃声人作,只见有腿“几欲先走”,偏偏撞上了匆匆而至的“老班”。
“老班”教物理,一进门就吐出五个字:“这节课考试!”唉,多难的题!我又到了“山重水复疑无路”的地步。这“牛顿”和“焦耳”急得我顿“足”、抓“耳”。同学们无不“伸颈”、“侧目”。望着巡逻的“老班”,我们既要警惕又要合作,这考试真是一场不寻常的“战斗”啊!终于挨到铃声响,告别“牛顿”,我们这群“鸥鹭”终于飞出教室。此时,叹息声、贵怪声、怨恨声,“一时齐发”,“凡所应有,无所不有”,中间还夹杂着改编的歌谣:“作业最多的人是我,书包最重的人是我,休息最少的人是我,挨骂最多的人是我……”
我挤在人流中,头脑像灌了铅一样重,想到下午还得重温“抚尺一下,满座寂然”的难堪,不由得接下去唱道:“‘五一’没自由的是我,放假关禁闭的是我,是我是我还是我……”