我们提着甜蜜的月饼和漂亮的灯笼在街上走来走去。当我们玩累了,我们来到我家烧烤。我们首先准备了叉子和煤,当煤着火时,我们立即拿起食物开始烧烤。
夜幕渐渐降临,我们的笑声打破了夜晚的寂静。月亮看起来像一个巨大的月饼!中秋节的夜晚多美啊!我在童年时代留下了深刻的印象。中秋节是一个家庭团聚的日子,但我不知道什么样的火要来了。爸爸今年不会回来了。看着别人的家庭团聚,一种嫉妒的感觉油然而生。一年级的中秋节快乐现在已成记忆。妈妈说:“别担心,爸爸会在国庆节回来的。”爸爸,我期待着你回来的那一天!然而,尽管我父亲不在家,我还是很开心。因为我中午去了外婆家,回来时吃了一顿大餐,妈妈还奖励了我一个大月饼。你快乐吗?我很开心!有个父亲在家更快乐!今天是中秋节。在公共汽车上,我和妈妈是我姑姑家的客人。公共汽车上有这么多人!每个人你挤压我,我得到你。不一会儿,一个小站到了,许多人下了车。我和妈妈找到座位坐下。不知不觉中,阿姨的家到了。我和妈妈下了车,向阿姨家走去。我和妈妈一到阿姨家,阿姨就拿出各种各样的月饼给我们吃。我抓起一个月饼塞到嘴里,引起大家哄堂大笑。中午,饭菜端上来了,我阿姨端来了美味的食物,包括鱼、虾、螃蟹。。。所有这些我都喜欢吃!我抓起筷子就吃了。吃完饭,我和姐姐一起下棋。结果,我赢了。我不知道我有多开心。
时间过得太快了,我们应该回家了。我告别了我的姑姑和姐姐,乘公共汽车回家了。在公共汽车上,我不禁想:我们什么时候能再来姨妈家过中秋节?