中秋节吃月饼、赏月是我们这里的风俗 。这天晚上,二姨请我们大家吃饭。吃完饭,二姨笑着提议说:“我们到世纪莲去玩吧。” 我马上大声地说:“好啊!好啊!”
来到世纪莲,“啊!好多人啊!”我情不自禁地叫了起来。妈妈拍拍我的头说:“今天是中秋节,人怎能不多呢。”我点了点头,我们一起来到世纪莲河边,看到不远处有许多人在放孔明灯,我和表哥还有爸爸兴奋得以百米冲刺的速度跑过去。那里的人有的买孔明灯,有的卖孔明灯,还有的有的正在尽情地放。我们也马上买了几个凑热闹。我和爸爸轻轻地扯着孔明灯两旁,表哥在下表面点火,过了一会儿,火燃起来了,我们等孔明灯“吃饱”热气的时候,慢慢地松了手,第一只孔明灯就升上天空了,只见我们的孔明灯稳稳地逐渐上升,向着月亮飞去,好像是想跟月亮叙叙旧,作文素材《中秋之夜 中秋节习作》。突然,有一只孔明灯向我们的飞来,我急忙大喊:“不好!要撞上了。”
说时迟,那时快,我们的孔明灯突然快速上升,好像在“逃跑”。呵,幸好躲避及时。我们都松了一口气,就在样,一场即将要发生的灾难就过去了。后来的两只孔明灯放得非常好,没出现意外。这时,二姨她们也来了,她们也要放,没办法,我们又买了几个给她们放。时间过得真快啊!我一看手表,都九点半了,我们这才恋恋不舍地回家了。我相信,那些被我们放飞的孔明灯一定会给我们带来好运的。这个中秋佳节太让我难忘了!