10月4日早上,我和妈妈、阿姨乘坐姨夫的车,踏上了去海盐旅游的征程。一路上,阳光明媚,蓝天白云,两旁绿树快速地后退,我一边欣赏着外面美景,一边吃着零食,好开心啊!彻底放松啦!也许是太放松了,不一会竟迷迷糊糊睡着了,醒来一会,海盐已经到了,真快啊!才2小时就到了。
哇,这里真美呀!宽阔平坦的马路,车水马龙,人来人往,真热闹!路旁绿树成荫,大片草地上五颜六色的花竞相开放。这里也有个“大润发”超市,门口都放满了气球,好一派节日的景象,好一个繁荣的城市!
我们到了“绮园”,先去看猴子。有个大猴子很灵敏,津津有味地吃着人们扔过去的饼干,后面小猴子似乎有点害羞,缩在后面但却张大眼睛四处张望着。接着我们又去钓鱼,看见鱼池里有好多金鱼悠闲自得地游着。我们在池边坐下来,先把鱼饵小心翼翼穿进鱼钩,然后将绳子轻轻甩在水面上,等了半小时,才钓了条小鱼,哎!大鱼怎么不上钩?正在我不耐烦的时候,有条金鱼游过来,轻轻触碰我的鱼饵,我屏住呼吸,一动不动,等它咬紧了,我快速地一拉,哇!又肥又大的一条,它拼命甩尾巴,想挣脱,弄得水花四溅,阿姨把鱼嘴从钩子上拿下来,我把它放入水桶中,嘿嘿!这下鱼儿别想逃掉了。
下午,我们去爬“鹰窠顶”,在沿途山路上看见很多以前不认识的植物,硕大的松果、苍耳、茶梅树,还有好几片蜘蛛网,重叠在一起,每个网上都有个五彩缤纷的蜘蛛,妈妈开玩笑地说:“这里是”蜘蛛侠“的故乡!”等我气喘吁吁地爬到山顶,已经浑身是汗了,我奔到山顶亭子中,俯视山下,山水树相间交错,就像一幅幅图画,据说这里是观赏“日月平升”的最佳据点,每年游客很多!
我和新认识的两个好朋友:王景瑞、许源,一路上有说有笑,一点不觉得累,下山的路走的比上山要快,一会就到地面了!
我们三人去划船,在碧波粼粼的湖面上,迎面吹来阵阵凉爽的微风,荡着小船,缓缓前进,真是舒服!我久久沉浸在美好的享受中……
这次海盐之行丰富了我的知识,开阔了眼界,最难得的是认识了两个好朋友,分别时,许源差点哭了,我们约好寒假再见!
这真是一次快乐而难忘的旅行啊!