国庆节放假七天,我和爸爸妈妈一起开车去福建省太姥山旅游。因为怕高速公路堵车,我们10月1日凌晨就出发了。和我们一起去的还有朵朵一家、白翰文一家。我们早上六点多到了秦屿镇,在那里找了一家小旅馆住了下来。下午我们开车去九鲤溪玩,经过弯弯曲曲的山路,一边是山一边是悬崖,很惊险。老爸有点恐高症,车开到半山腰就不敢开了,让老妈开,这一路上,对老爸来说很恐怖,对我来说风景很美丽,也很壮观,开了很长时间的车,终于到九鲤溪啦,那里有漂流和竹排可以玩,但是太晚了,我们在那里简单看看玩玩就返回秦屿镇了。
第二天早晨,我们天蒙蒙亮就起床了,爸爸叫了一辆出租车带我们去太姥山风景区玩。在太姥山,我们游玩了葫芦洞、通天洞和一线天。葫芦洞里的洞有的大有的小,有的像三角形有的像正方形,还有的是不规则的形状,洞里黑乎乎的,需要手电筒才能看得见台阶和人,有的洞需要弯着腰才能通过。通天洞很长很陡,很多石头悬在空中,在爬通天洞的时候,我心里默默的说:这些石头可千万不要砸着我和别人啊!爬到很高的时候,我向后看了一眼,但那时候我就后悔了。我心里面有一种幻觉:随时都要掉下去的感觉。但是我还是顺利的爬过了通天洞。我们排了一个多小时的队,才到一线天,在一线天里往上看,天空就像一条直线,对我们小孩来说,在一线天里就像平常走路一样,但是对体积大的大人来说,就很难通过这个狭窄的一线天,大胖子干脆就不要过这个景点了,太胖会被卡住的。天都黑了,我们才离开太姥山。这真是一个难忘的太姥山惊魂啊。之后,我们开车去了牙城,在那里吃了海鲜,在一个河边搭了我们的帐篷,爸爸妈妈和我就睡在帐篷里过了一夜。
这次我们还去了很多地方,在小浩镇渔民家吃了海鲜,我在附近的海滩挖了洗手池,抓了螃蟹和海螺,还在海里游泳,真是爽啊。我们还去了天天的爷爷奶奶家,在一个深山里,在那里我认识了棉花、生姜和水稻。
这真是一个快乐难忘的国庆节啊。