五月四日那天,我和妈妈、晁凯杰、郑泽锴,还有阿姨们怀着愉快的心情一起来到了光明农场。
进了大门口,我看见一头超大的假牛。它的眼睛水汪汪的,灰褐色的牛角弯弯的,像镰刀。我们先去了奇异房间,奇异房间的东西都是小小的、斜斜的、摇来摇去的,晁凯杰摔了个仰面朝天。阿姨说这房子太危险了,站都站不稳。我们赶紧离开了奇异房间,晁凯杰头重脚轻,上气不接下气的说,我再也不去这个鬼地方了,害得我老是摔跤。
接下来我们来到了挤牛奶的地方。十点钟的时候,我们看的是机器挤牛奶,有两个阿姨在清洗、消毒母牛的乳房,这样挤出来的奶才卫生、健康。其中有一头母牛挤的奶最快。可是,那头牛的脚在一前一后的动。十点半的时候,我们看的是手工挤牛奶,阿姨们也同样的在清洗、消毒母牛的乳房。我还在那里买了一瓶牛奶喂小牛,小牛喝的时候猛力的吸着奶嘴,发出了唧唧的声音,它还用嘴咬着奶瓶不放。真好玩、有趣,很可爱。
我们还去看了梅花鹿,给它喂红萝卜。我发现梅花鹿的犄角被砍断了,我觉得因该拿去做药材了吧。我还去看了野猪和鸵鸟,可恶的鸵鸟,既然琢我的头,幸好我戴着帽子,要不然头发会被琢掉的。我们还看了马比赛,有两头马比赛得嗷嗷大叫,好像很开心一样。
我们玩了滚球球和打枪,我打中两个,郑泽锴打中一个,晁凯杰一个也没打中。后来,我们还欣赏了蔬果农庄,农庄里有五颜六色、各种各样的蔬菜水果。
中午的时候,我们吃了最有名的乳鸽,我们都吃的津津有味。我们吃饱了就高高兴的回家了。