我的五一作文
今天是 五月一日 ,劳动节。
在昨天,我就定了一个计划:五·一假期抽出一天时间去游玩。回到家后,我就做爸妈布置的作业。到了晚上,我就下去玩。剩下的两天之内,我不但要学习,而且拿出一个时间打篮球。
回到家,我把我的计划告诉了爸爸,可是爸爸对我的条件不满意,就修改了下:五·一假期不准出去游玩,星期六晚上打篮球,星期天只能打一会篮球。其它的时间,全部学习!
我听了爸爸的修改计划,心顿时像泼了盆冷水:玩时间比学习的时间几乎少了五倍!我觉得我的计划好一点,玩的时间与学习的时间均衡。而爸爸就好像夺走了我的一部分玩乐,加进了几分学习,让我有点儿不高兴。我本来想跟爸爸说我的心里话,可是听到“小胳膊拗不过大腿”,我就不敢说了。
五·一真难熬!我只有呆在学习的海洋里,少点玩了!