中秋博饼作文
在厦门,每一年中秋节都有一个特殊的活动,就是“博饼”。一说到博饼,大家都很喜欢。今天,在我们班级里面就要举行一场博饼大赛。
伴随着“叮铃铃,叮铃铃……”的铃声,博饼大赛终于拉开序幕啦。我的心情非常激动,看着六个骰子在碗中一会儿就像快乐的小仙女快乐地起舞,一会儿又像淘气的小朋友乱蹦乱跳,他们都快要跳出来了!我的心都快跳到嗓子眼了。
不一会就轮到我了。我一把抓起骰子,轻轻地往碗里一扔。六个骰子就像听话的孩子,在碗里滴溜溜的滚了几下就停了下来。只听到耳边妈妈叫道:“一二三四五六!对堂……”耶……,这些骰子真听话。我在心里暗暗偷笑,心想状元也一定非我莫属啦!
可是,接下无论我再怎么努力,就是博不出状元来。过了好一会儿,我们这一桌的状元奖品还孤零零地立在那里,好像在说:“同学们,赶紧把我带回家吧!”我深深叹了一口气,自言自语地说:“想博到状元真难啊!”
最后,虽然没有博到状元,但是我依然很高兴,心里暗暗期盼着明年的中秋节赶紧到来。