中秋博饼作文
中秋节博饼是厦门几百年来特有的传统活动,佳节来临之际,一到节假日空闲时间,大家都会邀请同学、朋友、同事等,聚在一起博饼,大街小巷那骰子清脆的叮叮当当的响声和大家博到礼物的欢乐声,又是一道亮丽的风景线。
这个星期六,几个好朋友、同学汇聚在我家,来了一场别开生面的博饼大比拼。
这次博饼的奖品非常丰厚,除了有课外书,橡皮擦、各式各样的记录本,花式多样的水笔,还有状元书包。佳瑜妈妈早早地就送来了一盒大月饼和一大袋自己摘的桂圆,王子哥哥也给我们送来了好多的乒乓球抵用券和一些精致的本子。但可惜的是张佳瑜要去才艺培训,而庄宸回了老家,只好下次再聚啦。
大家团团围在桌旁,用眼神挑选着自己喜欢的奖品,用手摸了又摸,想摸出好手气,恨不得能一把博中。
博饼开始,由梦旖率先开桌,她一下就给大家来了个开门红,博了个三红,大家都用羡慕的眼神看着她。轮了一圈,终于到我了,我心想着能不能一下子就出彩,博个状元,随着叮叮当当的骰子声停,我一看是个“二举”,还好啦,没有空转。
博饼在我们快乐的欢呼声中继续着,骰子叮叮咚咚的声音也接连不断,欢乐的气氛一直漫布在整个客厅。
就这样,经过激烈的比拼,其它的礼品全部博完了,只剩下一个对堂和大家向往的状元。这时,轮到了泓博,骰子好像一下子活了过来,在碗里蹦蹦跳跳,我们的手一直围着碗,生怕它们跳出来!当骰子停下时,“对堂!”,一个漂亮的手表,就这样被他拿走了。现在,状元争霸战才正式开始,叶丰玮博的时候嘴里不停的唠叨着“状元”给我一个“状元”,结果费尽口舌在那念呀念呀,一博,出力没收获,啥也没有。我们轮了一轮又一轮,结果还是没有人把状元收入囊中,令人失望。
快到晚上九点了,状元还是没有人博出,弟弟干脆就直接把状元书包往自己身上一背,说:你们大家谁都没有博到状元,那状元就是我啦!大家哈哈大笑,我们的状元就这样终于产生了,这可是博饼史上最最独特的“状元”。
一场别开生面的快乐又有趣的博饼就这样结束啦!期待来年继续!