“太好了!明天我将坐火车去我的家乡过春节!”上次我去看爷爷已经是六个月前的事了。这次我哥哥和弟弟在家度假。很快见到他们的快乐就像喝蜂蜜一样甜蜜。事实上,这是我第一次乘长途火车。躺在床上,我兴奋得忍不住笑了。
“天哪!这辆长长的绿色火车看起来像一条长长的绿线。这是我一直想要的火车吗?”因为是春节,所以票很难买到。我们只拿到了公共汽车站的票。我们一上车,就向餐车走去。这时,餐车里已经有很多乘客了。他们有6个人,4个人,一些打牌,一些玩电脑,一些睡觉,还有一些。幸运的是,有两个空座位。我和妈妈迫不及待地想坐下来。抬头一看,我们发现一对和我们同龄的母子坐在我们对面。我们相视一笑,以为我们不再孤独了。然后火车开始发出呜呜声。
窗外的风景就像一部电影,转瞬即逝。我们四个在公共汽车上激烈地交谈着。原来这个孩子也在四年级。这也是他第一次坐火车回家。他也喜欢画画。聊天之后,我在下一站停下来。我的胃已经在咆哮以示抗议,提醒我不要忘记它的存在。这时,餐馆的阿姨给我们带来了热食。徐很饿。我肚子胀了起来,把食物空一扫而光,让妈妈开心。晚上,天上的星星散落一地,月亮打着哈欠,不愿挂在天空。
“这里,这里!我们到家了!”我现在困了。我打呵欠,旅途愉快。