回老家过年作文
经过一番轰轰烈烈的讨论,全家决定在除夕这天开车回老家过年。
除夕夜的习俗莫过于阖家吃团圆饭和守岁。风尘仆仆回到老家,看到五伯母煮了一桌宛如满汉全席般,让人垂涎三尺的丰盛佳肴,饥肠辘辘的我们正准备大快朵颐一番!好不容易大家都到齐了,一边吃饭一边谈天说地,好不热闹啊!说到守岁,我们家的习俗就是放烟火,此时表弟已经迫不及待的拿出一大堆烟火,准备创作一幅美丽的夜景,烟火在瞬间冲向天际,绽放五彩缤纷的火树银花,在星星的陪衬下,夜晚的天空美不胜收,真是赏心悦目啊!
大年初二,爸爸一大早就把我们叫起床,爸爸说初二一定要去拜拜,以祈求来年的平安顺利。我们到了一座香火鼎盛的济公寺庙拜拜,一踏进庙里,映入眼帘的是一片人山人海的香客,每个人手持清香,虔诚的凝心祈求神明的庇佑,希望自己的愿望可以随着这一缕轻烟上达天听。而寺庙里的摆设和建筑最令我感兴趣的便是庙里的龙柱,仔细一瞧,柱子上精雕细琢、栩栩如生的刻画,不禁让人啧啧称奇,大赞雕刻师傅的巧夺天工。
时间就像白驹过隙般,我们踏上了返家的脚步,这趟旅程虽然短暂,但对我而言却是满载而归,我一定会永生难忘的。