我的五一作文
今天是五一劳动节,我醒的比往常早,虽然十分眷恋温暖的被窝,但一想到昨晚睡觉前的计划就有些亢奋,便毫不犹豫的一骨碌爬起来,今天我帮爸爸妈妈做点什么,并给他们一个惊喜——给爸爸妈妈做一顿早餐!
为了不吵醒爸爸妈妈,我小心翼翼地洗漱完毕,蹑手蹑脚地走到厨房,轻轻地关上厨房门,戴上妈妈的围裙开始忙碌起来。
我从冰箱里拿出6片面包片和3个鸡蛋、3袋牛奶、4个杯子。我先将牛奶分别剪开倒入奶锅里煮开。再把小平底锅放在灶上,倒了一些油,拿出三只鸡蛋磕在碗里用筷子搅拌一下,摊在平底锅里,看着蛋液一点一点的凝固,听着油滋滋的响着,心里很兴奋,开始还记得书上说刚开始不能频繁翻动,可又害怕糊了,便用锅铲在锅里翻来翻去,结果可想而知,弄得煎鸡蛋不像煎鸡蛋,反倒更像炒鸡蛋了。不过闻着香喷喷的“炒鸡蛋”心里还是很兴奋未减,小心翼翼地把“不伦不类”的煎鸡蛋倒入了盘中端上饭桌。
爸爸爱吃水果沙拉面包。我先将猕猴桃和葡萄洗干净并分别切成片,再拿出1片面包放在盘内,将猕猴桃和葡萄摆出造成,最后用喷射奶油喷在水果上面,最后盖上另一片面包。
我和妈妈都喜欢吃花生酱面包,我拿出另两个盘子,分别铺上一片面包,用小勺把花生酱均匀地涂在面包片上。然后将分别覆盖上一片面包后,把面包片放进微波炉里加热,定时两分钟。我焦急地站在微波炉前等待我最后“作品”出炉。吼吼,终于时间到了,打开微波炉一股浓郁的花生香味扑鼻而来,馋得我真想咬一口,我咽了一下口水告诉自己---不能吃,因为这是给妈妈做的早餐,我要跟爸爸妈妈一起吃早餐!
最后我将奶锅里面的奶导入3个杯子,分别摆放到各自的座位前。还缺点什么呢?哦,筷子,这个可不能少啊!饭做好了,没有筷子怎么行?
一切ok,看着饭桌上的“作品”,心里别提多兴奋了,我抬眼看了看表已经6:30了,不知道爸爸、妈妈起来了没有,正要出来看看,妈妈推们进来了,妈妈说:“馨心你怎么起这么早?你干嘛呢?你饿了么?我马上给你做饭。”我说:“嘻嘻,我已经做好了,我们开饭吧!”妈妈一脸的惊讶,随即激动地说:“老公,快来呀,老大给咱们做了早餐。”说完又似乎不太确认地说:“馨心。这真是你做的呀!做的这么好!太让妈妈感动了。”爸爸以从未有过的速度跑过来,拿起面包咬了一口,连连点头,又咬了一口,便连声夸我:“馨心,你真能干,这顿早餐是我吃到幸福的味道!
看着爸爸妈妈吃的那么香,我心里真是高兴极了。