我的五一作文
今天是劳动节。我比平时醒得早。虽然很依恋温暖的床,但是昨晚睡觉前想了想计划还是有点激动。我毫不犹豫地起身。今天我帮父母做了一件事,给了他们一个惊喜。
为了不吵醒父母,我小心翼翼的洗漱,蹑手蹑脚的来到厨房,轻轻的关上厨房门,穿上妈妈的围裙忙碌起来。
我从冰箱里拿出6片面包,3个鸡蛋,3袋牛奶,4杯。我把牛奶分开切好,倒进奶锅里煮。然后把小锅放在炉子上,倒了点油,拿出三个鸡蛋,敲在碗里,用筷子搅拌,摊在锅里,看着蛋液一点一点凝固,听着油的声音,我很激动。刚开始记得书上说刚开始不能经常翻,但是怕烫,就用锅铲在锅里翻来覆去。结果我可以想象,煎蛋不像煎蛋,而是相反。但是,我还是很兴奋地闻到了美味的“炒鸡蛋”,小心翼翼地把“不伦不类”的煎蛋倒进菜里,端上桌。
爸爸喜欢水果沙拉和面包。我洗了猕猴桃和葡萄,把它们切成小块。然后我拿出一片面包放在盘子里。然后我铺了猕猴桃和葡萄。最后,我在水果上喷了奶油,最后又盖了一块面包。
我和妈妈都喜欢花生酱面包。我又拿出另外两个盘子,分别摊了一片面包,用小勺子把花生酱均匀的抹在面包片上。然后,在盖上每片面包后,将面包放入微波炉中加热两分钟。我焦急地站在微波炉前,等待我最后的“工作”出来。嗬嗬,终于到了打开微波炉的时候,一股浓浓的花生味扑鼻而来。我真的想咬一口。我咽了咽口水,告诉自己——我不能吃,因为这是我妈妈的早餐。我想和父母一起吃早餐!
最后我把奶锅里的奶引入三个杯子,放在他们的座位前。缺点是什么?哦,筷子,这个不能少!饭做好了,没有筷子怎么做?
一切都好。看着餐桌上的“作品”,别提有多激动了。我抬头看看表,已经63,336,030了。不知道爸爸妈妈起床了没有。我正要出来看看。我妈把他们推了进去,说:“欣欣,你怎么起这么早?你在做什么?你饿了吗?我马上给你做饭。”我说:“嘻嘻,我做到了。我们吃饭吧!”我妈一脸惊讶,马上兴奋地说:“老公,快来,老板给我们做了早饭。”之后,他好像不太确定,说:“昕昕。这真的是你干的!干得好!太感动我妈了。”爸爸以前所未有的速度跑过来,拿起面包咬了一口。点头又咬了一口后,他连连夸我:“昕昕,你真能干。这份早餐对我来说是一种幸福的味道!
我很高兴看到我的父母吃得这么好。