我的五一作文
盼望已久的“五一”小长假终于到了,我们全家决定在假期中去游玩。经过全家人的举手表决,我们决定去平江的天岳幕阜山。
吃过午饭后,我们便起程出发了。从县城出发到幕阜山脚下大约一个多小时的路程。一路歌唱,一路笑谈,终于到了,我们迫不及待地下了车,巍峨的幕阜山像巨人一样,在迎接我们。买完门票后,进入景区就看到了半空中来来回回的索道,远远望去,像个烧烤串似的。我不禁想:人可真多呀!不久我们便坐上了上山的索道车,大人们都害怕极了,而我们几个小孩更是大声惊叫,奶奶使劲摆手,叫我们别作声,说会掉下去。我们听了,都哈哈大笑起来。大约十分钟后,我们在半山腰下了索道车。一抬头,看到了一条蜿蜒盘旋的石梯路,仿佛一条长龙在山间盘旋着。我们马上就开始爬山了,中午的太阳像个火球似的炙烤着大地,仿佛要把我们蒸干。大约一个小时我们到了一个寺庙——老母殿,一座金碧辉煌的宫殿,殿内庄严肃穆,香火弥漫,一尘不染。我们拜伏在佛像前,祈求菩萨保佑我们。寺庙下面的广场上有许多的小动物,有狐狸、兔子、骆驼、马······各种各样,应有尽有。
因为大家累得筋疲力尽,后面的行程我们决定坐景区内的大巴去下一个景点坐阿尔卑斯轨道车,排了不久的队,终于坐上了,姐姐坐在后面按着加速,我的心一直扑通扑通跳个不停,生怕一不小心掉下去,我从开始到结束一直在尖叫,坐完后,心终于没有那么急速地跳动。
我们往下走就到了“蛛网乐园”,那里有许多密密麻麻的网子,我们在上面开心地跳来跳去。玩了一会儿,爸爸催促我们走,我们几个才慢吞吞地下来,感觉还意犹未尽。
景区关门的时间快到了,还有好多的景点我们还没去,因为时间关系只能恋恋不舍地返回了,坐上返回的索道车,往窗外看忽然觉得日落格外的美,太阳正从山上一点点往下落,整个天空也变得金黄美丽。往下看,一大片葱葱绿绿的树木映入眼帘,还有密密的房屋,山上还有一些五颜六色的花,看到这一切,我的疲倦突然飞到了九霄云外。
“五一”长假是美好的,既放松了心情,也增长了见识,享受了更多和家人相处的温馨时光,我快乐,我的五一节!