这次五一长假,我玩了许多地方,其中最有趣的就是到天目湖上玩“水上自行车。”
嗨,你看到过水上骑自行车吗?哈哈,如果没有就听听我的介绍吧,它可有趣了。水上自行车可以坐两个人,跟一般自行车一样也需要用脚踏。还有一点特别有趣,因为它下面没有轮子而有两个螺旋桨所以在水上骑自行车可以反骑,而在陆地上骑就不行了!
我和妹妹各自穿上救生衣,我和爸爸骑一辆水上自行车,妹妹和她爸爸骑一辆。只见妹妹人太矮了,脚踩不到踏板,舅舅只好一个人飞快地骑着,但要么总是打转,要么曲线行驶。我们也不甘示弱,我和爸爸用力地骑着,不一会儿,我们把妹妹他们远远地甩在了后面。我们一会儿前进,一会儿后退,当往我左边转弯的时候,爸爸正骑,我反骑。放眼望去,碧绿的湖面微风吹来波光粼粼。过了一会儿,我已经气喘吁吁了,这时我发现有许多小鸭子在追赶我们,它们那滑稽可爱的动作,让我笑得前俯后仰,差一点摔入河中。
多么有趣的“水上自行车”啊!如果你有空的话可以亲自去体验一下!