星期天的早晨,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸妈妈去环山路玩。
一上路,就开始堵车,每个地方都人山人海,车多人多,我们立刻改变主意,打算就在环山路的周围转一转玩一玩,爸爸把车开到车流量少的地方,我和妈妈往窗外看,有大片大片的麦地看的人心旷神怡,妈妈要下车照相,爸爸把车停到路边,和妈妈一起照相,我嫌晒,带着妈妈给我买的太阳镜蹲在车后面看路边的花,过了一会,爸爸妈妈叫我过去,我不耐烦的走过去,拍几张照片,就赶紧钻进车里,我们转呀转,找到了一个非常隐蔽的农家乐,爸爸把车停好,去上厕所了,我和妈妈看见有人在树上打什么东西,凑近一看,是在打樱桃,我也爬上树让妈妈给我递一个棍子,也开始打,我在上面打,妈妈在下面捡,打的妈妈满脸灰。
樱桃又红又大,但长在高高的地方,我伸直了胳膊使劲打,一颗颗樱桃落了下来,妈妈在树底下赶紧捡,我在树上高兴极了。在农家乐吃过饭,天色渐渐暗了下来,太阳已经下班了,月亮顺着一条路来上班了,爸爸把车开出来,带我们回家。
今天虽然没有到山上玩,但是收获也不小,我们一家三口在一起,这个假期我过的很幸福。