中秋月作文
中秋节充满了团圆。嫦娥奔月后,独自一人住在月宫里,既冷又孤独。当我想起一个独自生活在唐三的90岁老人阿泰时,我想我们的中秋节团圆饭应该在唐三吃。
当我们到达时,阿泰的电视机声音很大,演员们在大声唱歌。阿泰坐在床边,严肃地盯着电视屏幕。
我用深情的呼唤把阿泰唤回现实,我立刻递上了我的中秋礼物。阿太笑眯眯地摸摸我的头。
洗菜,做饭,打扫卫生,一手不闲着。阿泰和我一直在谈论,谈论学校,同学,老师,游戏谈到我丰富的生活,阿泰听得津津有味。
吃饭时,阿泰拿出自制的酒,伴随着微风和明月。我妈催我给大家唱《水调歌头》。我大声唱歌,吸引邻居听。阿泰没明白“明月几时来?向天空请酒……”但是看着阿泰的笑容,我知道她很开心,我也很开心!
更亮更圆的月亮从云层里探出头来,仿佛在祝福我们!