月圆中秋作文
沐浴在如水一般坦荡的月光下,我独自一个人站在阳台上,抬头望天,月亮皎洁如银,窗台边蟋蟀不断地歌唱,仿佛再开一个演唱会庆祝这月圆中秋之日,我听见这歌声不觉流露出一丝笑容,这一天我收获了满满的爱。
在阴历8月14的那一天,我二姑三姑赶了回来看爷爷,那天我也从家里回到爷爷奶奶家,爷爷一看我便笑了,明亮的灯光下,我看见爷爷脸上的皱纹清晰可辨,就像粗心的木匠在糊涂下雕刻出来的作品,间隔的缝隙仿佛可容下长江大浪。
爷爷见我来了,便把我拉到沙发上,对我说:“还没吃饭吧,我给你盛饭去个。”爷爷于是去厨房忙碌了起来,给我整了一碗米饭,又端了一盘排骨,我拿起筷子便开始吃饭,爷爷一边给我夹排骨,一边说着:“慢点,慢点,没人跟你抢。”
一会儿螃蟹煮熟了,爷爷便给我拿了一个大的螃蟹,我拿着螃蟹心里觉得很暖,很感动。
八月十五的时候我早晨起来咳嗽不断奶奶见证给我倒一杯热血,说感冒了吗?给你拿点药吧,我说:“没事一会就好了,不用拿药。”虽然嘴上说的没事,但声音已经变了。
早上吃完饭后,奶奶便出去了,不知道她去干什么?我便一个人在家复习,爷爷上地了,弟弟妹妹出去玩,我一个人在家挺清静。
快到十点了,奶奶来回来了,给我药,说:“一会吃完饭吃药。“我心想:奶奶原来是给我买药,道路不是很近,我被感动了。
以前我总以为爷爷奶奶更加喜欢我弟弟,但没想到原来对我的爱和弟弟一样。
我站在院子里看着天空那一轮圆圆的月亮,听着蟋蟀的歌唱声,心想月光下,窗台边,一股清凉,几声蟋蟀鸣的浪漫场景,让人难忘,我很开心,在这月圆中秋之际,爱意满满。