五一作文
在五一的那一天,我懂得了无论做什么事情都要认真,仔细。不要滥鱼充数!
在今天,我刚从姥姥家吃晚饭回来,刚进门后想开开电脑把剩下的小报做完的。可是爸爸却说:“不可以,不能开电脑!”我用疑惑的眼神看着爸爸,不知到底怎么回事。爸爸走进来了。严肃地说:“你不能用电脑了!今天你必须自己动手出小报!”“为什么?我不会出小报!我画画也不行,再说了,就算我出了交上去也会被老师发下来重出小报!”“好!那我问你,你再出小报的时候,又没有去仔仔细细地去看里面的内容呢?”爸爸严肃地说,“老师让你们出小报的目的是让你们啊开开眼界,长长知识。!”“我每一篇文章都大致的看了一下……”我吞吞吐吐地说。“那我问你,你今天找的华罗庚的资料,里面的内容是什么?有哪些?”我没有仔细的看,一时答不上来,就用;“华罗庚是伟大的数学家!”来充数。果然不出所料爸爸生气地说:“这不是废话吗?这谁都知道!又没有别的?”“没有。了。”我心惊胆战的说。“这充分体现了你没有用心!”爸爸和蔼可亲地说:“电脑不是你偷懒的工具,是你学习的工具,如果你这样利用电脑,早知道就不买了!你天天一上网,不是出小报就是玩游戏,就算有时候看,也是我逼得,你说对不对?”
爸爸这一番振聋发聩的话,给我上了一生中上了最重要的一课!
通过爸爸的这一番话使我明白了做事不要马马虎虎,要一心一意,坚持不懈。还有做一件事不要怕麻烦!