元旦作文
在今年元旦,我们并不高兴,因为我们目睹了一次并不算是很严重的打架事件,主角是一位平时看起来很温顺的男孩儿。
在欢乐的元旦节一位叫伟的同学,他是这件事的主角,他的家里很富裕,他学习很好,人长得很老实。元旦联欢时间开始了。他在表演节目的时候,老师有事出去了,我们班最调皮的男孩子琛,调皮地用零食砸到了他的头。他火气四射,眼里布满血丝,凶神恶煞,一反常态爆发了。
我们惊呆了,没想到,没想到平时这麽温顺的他,竟然爆发了。
也许是倍受外界的压力,也许是为了驳回自己的面子,也许是为了不再当“受气包”,总之,他第一次打架了。他一出手,就把琛打得嘴流血,琛还了手,他再次打了琛,打得琛鼻青脸肿。有些男同学上去劝架,则大多数在看好戏,他俩错伤了一些班干部和男同学。老师碰巧看到了,但没有任何反应。只是说了句:干什么,就完事了。打架事件过去了,但是留在同学们心目中的是永抹不去的烙印。
由于这件事,我深深的思考了很久:这件事不仅反映了小学生的调皮,还反映了很多很多……
首先是老师不负责任。在我知道的就有好几个,他们收了同学父母的好处,吃了同学父母请的饭。贪财收贿,败坏名声,真不知羞耻,还教书育人。但是有些教师始终以育为先,清廉一世。我可以坚定地说:教师,这个工作岗位,是为了培养下一代,不是为了收好处。
再一个就是校园暴力,今年网上有很多校园暴力的例子和视频。随着科技迅速发展,学生们接触的信息也越来越多,不良信息也越来越多,家长们应提高防范意识。我估计伟就是受外界影响,才这么可怕。
再就是现在的家长把孩子宠得太过分了,像上面说的那样打起架来,只有少数在劝架。