中秋的作文
中秋节是我国传统的日子,这一天,家里的老老少少、男男女女都要聚集在一起吃月饼、赏月、听神话。在这金风送爽、硕果累累的秋天,中秋节就在眼前冲我微笑呢!每一次的到来,都能送来一份特殊的礼物。
吃好晚饭,厨房一阵“刀叉交响曲”后,便安静了下来,大家都坐在阳台上等待着夜带着星月悄悄降临。
一会儿时间,月亮轻轻地撩开云帘,露出她美丽的面孔:红润的脸上浓妆淡抹,变得像个圆形银盘,光亮虽不能与水晶相媲美,但那微弱的光说明了她是一个非常文静的、不愿引人瞩目的淑女。我们坐在板凳上,享受着凉爽的秋风轻飘飘的吹着我们。大人们说凉快是因为他们刚刚畅饮完红葡萄酒,全身散发着热量;孩子们说凉快是因为我们刚刚追逐打闹玩,豆大的汗珠从脸上爬过。风停了,抬头遥望那个神秘又美丽的一轮圆月,心里有说不出的喜悦。一边听着老人说着嫦娥奔月的故事,眼前的月亮里好像真有一个灰蒙蒙的身影掠过!老人们说完吴刚伐桂这个神话时,我们这一帮孩子便都跑着拥着去到桂花树下等待好运降临到我们头上——桂花枝落在身边。最后,我们都垂头丧气的回到家中。偶然的抬头一望,月亮身边冒出了一颗星星,正在点缀着无边漆黑的天空。
“吃月饼了,二十七种口味可供选择呢!”阿姨端着一些盘子,对我们发出了诱人的呼喊。我抢先上去了一步,哇!这些月饼不仅口味多,样子也不少。有的穿着透明的纱裙,有的穿着纯金的礼服,有的穿着威武的龙袍,还有的穿着有印章的运动服。我挑了一个穿着透明纱裙的“水晶公主”,还真有点儿不忍心,那月饼咬了一小口,绿茶的清香便扑鼻而来,使我狼吞虎咽。
这个中秋节,是一首优美的诗歌,是一串动人的音符,更是一副欢乐的图画!