中秋的作文
在这个特殊的“双节”中,发生了许多事情,其中有几件意义重大,让我感触颇深。
首先是中秋晚会,分为三个部分:月圆花好,乡关何处和家国万里。今年的晚会首次在洛阳举行,以隋唐洛阳城应天门为背景,将洛阳元素,中原文化和民族精神贯穿其间。通过独有的实景水上舞台,呈现出千里江山图,海上生明月等震撼场面。我和家人一起坐在电视机前,听着悠扬的乐曲,看着优美的舞蹈,享受着合家团圆的幸福与美好。
其次是中国新冠疫苗的发展。中国的疫苗已经进入了第三期,也就是最后一期——临床试验。只要这个阶段顺利通过,我们的疫苗就能马上投入使用,为全中国,乃至全世界的人民带来希望,为打败新冠病毒做出卓越的贡献。正是因为国家的大力支持,无数医护人员和科研人员的艰苦努力,我们才能有效地控制住病毒的扩散,才能拥有热闹的双节假期,回想在家闭门不出的漫长寒假,我的心情久久不能平静。
最后是中国的脱贫攻坚工作。20年是脱贫攻坚的收官之年,也是具有里程碑意义的一年。这一年,中国将全面建成小康社会,让所有老百姓都吃得饱,穿得暖。这个凝聚了中华民族几千年努力的梦想就要实现了!虽然我生长在幸福的新时代,从小衣食无忧,但是我知道还有一些贫困地区的人们还在为吃饱穿暖而发愁,我真心希望所有人都能摆脱贫困,过上幸福的生活。
这几件事充分说明了祖国母亲的伟大与坚强,我现在也要好好学习,热爱祖国,长大做一个对社会有贡献的人!