中秋的作文
中秋月圆夜寄托着思念,蕴含着相思,是那样洁白明亮的月光下,一家人促膝长谈,欣赏着圆月,品尝着月饼,可是如今,月饼变味了。
月饼不再是原来的月饼,不再是寄托亲情思念的窗户,却变成了一个没有任何情感的工具,人们不断将天价月饼推向市场,又不断将它们送向他人手中,如今买月饼的人吃不上月饼,不买的人却抱来一盒又一盒——月饼成了贿赂讨好的工具。月饼愈来愈昂贵,在不久前的中秋节里,一款金光闪闪的天价月饼礼盒带着奥林巴斯数码相机,摄像机,五粮液,派克金笔,保健茶甚至一套一百多平方米的住房一同走上市场,这盒月饼竟标价三十一万元。
让我们把视线转向甘肃等地,一个个失学儿童充满期望地望着那手中好容易才用家中仅有的一点点面和野菜做出的小月饼,这月饼虽然很小粗糙,甚至有些古怪,但这在受灾群众里和失学儿童中却是一块稀有的珍宝……这时,我不禁要发问:“同是黄皮肤黑头发的中国人,为何过着差异如此巨大的生活?”在中秋的日子里,与我们一样在赏月的人,却过着那样清苦贫困的日子?月饼变味了,这世界上的人也变了,自古我国以勤俭节约持家养生,却被这天价月饼打破了古老的沉静。千里送鹅毛,礼轻情意重,我们要用我们的力量转变中国的现况,我们要使变味的月饼变回原来的味道!
我相信,有大家的反省和悔改,月饼将永不变味!