啊!假期又回到了我们的身边,同学们肯定很高兴吧!我来告诉你们我的假期生活。
星期六,我家搬家,来了很多人帮助我们,爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨他们一起把东西从老房子搬到新房子,并且整理打扫。家里人多,来了三个大姐姐,姐姐们陪我玩了很多好玩的、有意思的游戏,我玩的满头大汗,嘴里默默地说着:“好累呀!”但是我非常开心。晚上瑶瑶姐姐被她的父母带回家了,我好舍不得。
星期天早晨,天一亮妈妈就把我叫起来,送我去上英语课,很快英语课就上完了。我一回到家,就见到了许多亲戚,有姨妈、姨父、姑姑、姑父、舅舅、姐姐、弟弟等等,他们都是来庆祝我家搬进新房的,我见到他们非常高兴。我玩了一会问妈妈:“我们该吃中午饭了是吗?”妈妈微笑着说:“再等等,你把薄衣服换上吧!”姐姐们给我找了一件白色的短袖和一个漂亮的牛仔裙,我高高兴兴的和他们一起去饭店。我们吃了各种各样的美食,比如说:小虾、大虾、扇贝、鱼……我每一样都吃了一点。
五月一日,我发现很多客人们走了,只剩下爷爷奶奶、姨妈、张宇姐姐,我问妈妈其他人都去哪儿了,妈妈说:“大家都有自己要干的事情,所以回家了。”待在安安静静的家里,我开始认真写作业,我一定要把作业写完,这是我最重要的事情。