五一生活作文
五一期间,我们放假了。在放假期间,我经历了一些挫折,也有一些收获,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的,酸甜苦辣,四味俱全。
酸。五一那天,我从书包里面拿出作业本后,突然发现作业本的后面被撕掉了几页。这时,爸爸正好走了进来,要检查我的作业,我心想:这回完了,如果让爸爸知道了,又要挨批了。爸爸检查完后,发现作业本的后面被撕掉了几页,大发雷霆,爸爸吵了我一顿。当我正要给爸爸解释时,爸爸慌慌张张上班去了。我感到十分委屈,跑到阳台上哭了起来,突然想到可能是弟弟干的“好事”……
甜。放假时,爸爸妈妈带着我去吃纽约客,我选了许多好吃的,有汉堡、可乐、薯条、冰激凌……好吃极了,我吃了许多。爸爸妈妈还给我买了个礼物,是3支既可爱又漂亮的碳素笔,每支笔都有各自的色彩,有粉色、蓝色、棕色,笔帽上都是可爱的小兔子,只是颜色不一,我非常喜欢。
苦。放假的第二天上午,父母带弟弟出去玩了,只有我独自在家,父母说要在他们回来前做完家务,洗好校服,还给我留了三张试卷。我做完家务后感到很累,有匆忙写了三张试卷,一上午就这样在忙碌中度过了。苦啊!
辣。辣是多味的,在5月3日早上,我刚起床,迷迷糊糊下地往客厅走,一不留神摔在了地上。原来是妈妈刚拖完地,她怎么不给我说一声啊,真倒霉!
这就是我的五一生活之酸甜苦辣。