当妈妈告诉要我五一节要去三明,我在床上辗转难眠,兴奋极了。第二天,我一骨碌从床上爬起来,一想到和陈陈、向远相聚,我的心里就乐开了花。
三个小时的车程,时间像蜗牛爬似的,真是太难熬了!到了外婆小家,外婆给我们准备了一桌子的美味佳肴,我却看都不看一眼,健步如飞的冲上楼去,和我的兄弟们相聚,我们述说着各自的新鲜事,我们玩这玩那,最精彩莫过于躲猫猫游戏。
游戏开始了,刚开始我们都没有什么经验,很快都被对方找到,但是我们很快“越战越勇”。后来连妈妈和大姨也来帮助我们,一次,向远负责找我与陈陈时,我藏在被子里,妈妈和大姨都靠在我身上,假装聊天,我闷在被子里大汗淋漓,听着脚步声怱远怱近,我的心悬到了嗓子眼,生怕自己一个轻微的动作暴露了自己的位置。正在我暗自得意时,令人意想不到的事情发生了,我被陈陈这个“叛徒”给出卖了:向远找到陈陈后,陈陈就向他“出卖”了我的藏身点,我又无奈又好笑。
又一次,陈陈负责找,我躲在窗帘后面,陈陈万万没有想到,最危险的地方就是最安全的地方,找了半天没有找着,陈陈终于认输了,我的心里像吃了蜜一样甜,感到特别的有成就感。
三天的假期眨眼就过去了,相聚的日子总是那么的短暂而又快乐,期待着下一个节假日的到来!