悠悠岁月,漫漫人生已过18个年头,再过一些日子又到我的生日。哎!又是一个庆国庆迎中秋的佳节。每逢中秋倍思亲,已出去半个年头的人又有家人团聚的机会,可那远在异地的父亲何时能归来,我已3年没看见那微微偏胖的背影,我已无从知道他的脸上又多了几条皱纹,多了多少白发?等到他白发三千归来,等到他满脸皱纹回来,我能否认识他?不,我能认识,他的背影曾是我多么熟悉的,他的肩膀曾是我哭泣的地方,他的心曾是安慰我的痛楚,我怎能忘却他呢?
清风徐来,水波不兴。水中月影,人世几欢哀?看着那[来自于]远处烟雾漫漫的漂在水面上,我蒙胧地看见他时而看着那月亮,时而低下头。哎!我想他,他又何尝不想家乡的山,家乡的水,家乡的人。思山,思水,思人是一件极普通的事,它却演绎了多少人生的悲欢离合!
轻风拂面,飞叶缓缓落在水面,随波逐流,流向远方的他,带去我的祝福。