在漫长的国庆假期结束后,我迎来了开学,这使我不由得有几分激动!
早晨,来到学校,不禁觉得几分生疏。寒冷的秋风迎面而来,吹得我瑟瑟发抖,吹得大树左右摇摆,抬头一看操场,空无一人,北风呼呼,好像在嘲讽没人敢来它这里玩。而年迈的操场老爷爷也丝毫不关心。
进入教室,打扫卫生,我抬头看了看天空。阴蓝的天空飘浮着许多白云,白云有的像骏马,尽情地在天空奔驰;有的像调皮淘气的小狗,坐在门前给主人看家护院;有得像高大雄伟的狮子,威风凛凛;有的像可爱,俏皮的小兔子,使人很想摸一下;还有的像棉花糖,软绵棉。我好像都闻到一股糖香呢!
天空的云变化多端。有时一朵一朵地出现在天空;有时仿佛像一体的双胞胎一样,粘在一起怎么也分不开。
我只不过去上了几节课,可这就像是被一个画家画了又改,改了又画。不一会儿,这千变万化的云便像一支离弦的箭一样,立在天尽头的下面,好像随时都会发射在哪里呢?