写中秋的作文
“每逢佳节倍思亲”,又到了一年一度的中秋节,我和妈妈要去看望爷爷奶奶,刚一下车,我就迫不及待奔向爷爷奶奶,紧紧拥抱了他们。
到了晚上,我们围坐在一起吃月饼,爷爷给我讲了后羿和嫦娥的故事,我知道是嫦娥吃了仙丹飞到了月亮上,一个人很孤单,后羿拿了嫦娥喜欢吃的月饼和水果来思念她,这一天月亮最圆,就能看清楚嫦娥了。我边听故事边给大家切月饼,我把有甜又软的蛋黄月饼送给奶奶吃,奶奶开心地合不拢嘴,我把肉松馅的给爷爷,爷爷夸我是个孝顺的孩子,看着大家吃得很开心,我也甜甜的笑了。
吃完月饼我们来到院子里,可是天公不作美,因为是阴天,月亮躲在云朵里,是不是害羞了呢。虽然看不到月亮,但是能和爷爷奶奶在一起也很幸福。
“海上生明月,天涯共此时”,“但愿人长久,千里共婵娟”,妈妈给我说了很多关于中秋的诗句,我觉得很美,看来古人也是那么喜欢中秋节。
中秋的月亮最圆,象征团圆和美满,中秋的月饼最甜,代表幸福和祝愿,希望爷爷奶奶身体健康,每年的中秋我们都可以相聚,希望幸福永远。