写中秋的作文
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。那天一大早,我们一家人高高兴兴的去姥姥家过中秋节。大街小巷充满了节日的气氛。
很快我们就到了奶奶家,奶奶对我们的到来非常高兴。我还特意为我们准备了丰盛的宴席。中秋节!月饼必不可少。月饼有很多种,各种口味都有。有黑芝麻馅的,五仁馅的,豆沙馅的,水果馅的……我最喜欢的是草莓味的。
十五晚上,人们仰望明月,思念远方的亲人,所以中秋节也有一个名字,叫做“团圆节”。除了赏月之外,人们还要为此付出代价。晚饭后,奶奶在院子里摆了一张桌子,上面有月饼、西瓜、苹果、红枣和葡萄,其中月饼和西瓜是绝对不可或缺的。我们一家人围坐在桌子旁等着赏月,但是天气不太好,天空布满了乌云。月亮的影子在哪里!我有点不耐烦,就对我妈说:“月亮怎么还没出来?”我妈和蔼的对我说:“孩子,不管做什么,都要有耐心,知道吗?你急躁的脾气真的需要改变!”听了妈妈的话,我有点不开心。这时,奶奶为了缓和气氛,给我们讲了一个关于中秋节的传说。我们正兴致勃勃地听着,突然天空中出现了一道光。