写中秋的作文
今天是农历八月十五中秋节,我和爸爸、妈妈提着丰盛的礼品到爷爷、奶奶家。
一到爷爷、奶奶家就开饭了,桌上的菜馋的我直流口水,有红烧牛肉、红烧鸭、红烧大鳊鱼、墨鱼炖鸡汤……,我立刻拿起筷子,吃的津津有味。
吃完了,我和堂妹一起去玩“呼啦圈”。我说:“咱们一起比赛呼啦圈吧!”
“好吧!”堂妹说。
爷爷是裁判,比赛结果出来了,我转了30下,堂妹转了5下,所以是1:0,我获得了胜利。
我们一直玩到了晚上,到了八时半,奶奶说:“我们一起去赏月吧!”
“好,没问题!”我说。
于是,我们就拿了两个凳子、一个柚子、一个大西瓜、一盒月饼到阳台上,我说:“我想吃柚子!”
奶奶说:“先让月亮公公品尝品尝”。
爸爸说:“得让月亮公公吃完了,我们才能吃!”
又过了一会,奶奶说:“可以吃柚子了。”
吃完柚子、西瓜和月饼后,我们就回家了。在路上,我想:“为什么要让月亮公公先品尝呢?明天我一定要问个明白。”