写中秋的作文
农历八月十五日是中秋节,据说中秋节的月亮是一年当中最圆的一次,大家都要在一起吃团圆饭。
一大早我们全家就去超市购物了,准备过中秋节,买了许多好吃的,要等晚上大家一起吃,别说晚上了,就是五分钟我也等不了了。爸爸说,你要是现在吃,那晚上就不用吃了,我也只好乖乖的等着了,终于天黑了,大伙都聚在一起,爸爸妈妈和姑姑在厨房做菜,我们在客厅说说笑笑的。我提议,今天晚上的月亮这么圆不如吃完饭我们一起去看月亮吧,好呀,这真是个好主意,奶奶说。说着说着,饭就好了,哇,这么多好吃的,都是我最爱吃的,馋的我口水都要流出来了。开吃了,爸爸敬了大家一杯,说了好多祝福的话,我可管不了那么多就放开胃口吃起来了。
饭后,我拿了一小块月饼,站在阳台上看着天空中圆圆的月亮,它就像一个大玉盘,闪闪发光,使我想起唐代诗人李白写的一首诗,窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡,这首诗表达了作者对家乡的思念之情。我也要对那些常年漂泊在外的叔叔阿姨们说一声,祝你们中秋快乐。
这个中秋节,我不但观赏到了美丽的月亮,而且还吃到了好吃的月饼,这真是一个快乐的中秋节!