写中秋的作文
八月十五——中秋节到了,我们一家聚在一起欢度我国的传统节日。来到客厅,茶几上已经摆满了好吃的,有各式各样的月饼,有新鲜的水果,有美味的饭菜。
爷爷笑呵呵地说:“我们快吃吧!”我在心里暗暗地想:就这么吃,多没意思呀!哦,有了。我大喊一声:“停!为了让我们的中秋节过得有意义,我建议每人说一句关于月亮的古诗或词,才能吃这些好吃的!”
爷爷乐着说:“猴子捞月。”
“错,这是故事的名字,不是古诗词。”
奶奶笑盈盈地说:“月亮像玉盘。”我捂着肚子说:“这也不是古诗词。”
到妈妈了,她说:“十五的月亮……”还没等妈妈说完,我就迫不及待地说:“错,这是歌名。”
到爸爸了,他得意洋洋地说:“小时不识月,呼作白玉盘。”我突然发现爸爸拿着手机查看,我说:“爸爸赖皮,这个不算。”
轮到我了,“床前明月光,疑是地上霜……”我像小鱼吐泡泡一样爽快地说着。
“哗哗——”大家给我鼓起了掌,我吃了一块月饼,看他们流口水的样子,我给他们一人发了一块儿月饼,爷爷夸我既有知识又懂礼貌。就这样,我们一家人在快乐的氛围中度过了中秋节,这次中秋节可真难忘啊!