写中秋的作文
“喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”,每年的八月十五是一年一度的中秋佳节,是我国的传统节日之一,每逢中秋人们都要回到故乡与家人团聚,吃团圆饭,晚上还要吃月饼、赏月,有些地方还有舞龙、闹月等习俗。
今年的中秋节与往年不同,一大早,爸爸就来着车带我和弟弟去看望外公外婆。
一到外婆家,就看见外公外婆忙里忙外的,外公做菜、包饺子,外婆杀鸡鸭,洗菜。家里顿时热闹起来。舅妈带着我和妹妹到街上玩耍。街上人山人海,各大商场都挤满了购物的人群,互相打招呼。各家各户都在准备丰盛的晚餐,整个城市里洋溢着浓浓的节日气氛。
吃完晚饭,我们就回到了家,一回到家,就看见了桌上有很多好吃的。等到中秋晚会马上开始的时候,我们一家人坐在沙发上,观看中秋晚会,晚会的主题是“回”,有这四个部分组成:回家、回归、回望、回味。
我吃着那香甜可口的月饼,甜甜的、酥酥的、香香的,让人感觉回味无穷。看着那丰富多彩的中秋晚会,让人感觉无比幸福……
我珍惜去年的中秋,也喜欢今年的中秋节,更渴望明年的中秋节。不知明年的中秋节又将是怎样的快乐和欢笑呢!