写中秋的作文
农历八月十五,是一年一度的中秋节。中秋节又叫团圆节,这一天,我们每个人都要吃月饼、祭月亮、赏月……
每当中秋节来临之际,在外地工作的叔叔、婶婶、舅舅、妗妗,都要赶回来,和我们一起吃团圆饭。妈妈做的饭特别丰盛,她从早上8点做到中午12点,鸡鸭鱼肉应有尽有……在吃饭时,弟弟是最懂事的,他才不到4岁,就会对桌子上的来的亲戚说:“我祝大家中秋节快乐,身体健康,也祝哥哥和四个姐姐学业有成!妹妹,希望你越来越漂亮,更加可爱!”弟弟从小就爱听鞭炮声,今天,他想放一个鞭炮……
吃过午饭,休息了一会儿,我们一起来到了古城,那里有的在踩高跷,有的在唱戏,还有的在的唱流行歌曲。
我们走到秀容书院,据说,秀容书院是忻州第一所学府。秀容书院里有三个亭,分别是六角亭、四角亭、八角亭,其中,最高的亭是六角亭,它长3米,高9米,站在上面可以俯瞰全城。
吃过晚饭后,我们来阳台上祭月亮,有苹果、石榴、梨、苹果、月饼、糕……
中秋节象征着团圆,中秋节最是一个有意义的节日。