不一样的中秋作文
“海上生明月,天涯共此时”。口中念着这首诗歌,中秋节就悄悄地来到了我们的身边。
每年的中秋节我都是在家里度过的,今年却与往年不同,因为今年水街举办庙会活动,我要去水街逛庙会、度中秋。
今天下午,我们一家人来到水街。由于我们来得比较早,游人还不是很多,于是我们先进了一家古玩店看看,一进店门,我就被比比皆是的古玩吸引了,有宜兴的紫砂壶、精美的玉石、逼真的刺绣……我正在欣赏这些古玩时,突然听到外面一阵“咚咚——”的锣声,朝外面一看,原来是表演游行队伍走了过来。我一个健步冲到了门外,只见一队穿着古代官府服装的人,前面一个人在敲锣,跟在后面的两个人穿着蓝色衣服,举着两块大牌子,上面分别写着“肃静”“回避”,中间是一个古代官员,他的腰圈很大,走起路来很有派头的样子,后面还有好几个跟班,原来是在模仿古代官员出行的表演啊!好多游人被他们的表演吸引住了,我们都不由自主地跟在表演队伍后面。不一会儿,我又被一个工艺品摊位吸引住了,只见上面摆放着各种各样的小动物,都是草编的,个个都惟妙惟肖,可爱极了。旁边是做糖人的,我选择了宝刀图案请人家给我做了一个,哈哈,又好看又好吃!水街庙会真是令人流连忘返啊!
中秋节带给我中国文化,带给我快乐。我期待着下一个中秋节。