不一样的中秋作文
今天是我一生中最不一样的中秋节。为什么说是一个不一样的中秋节呢?因为在我这11岁里也就是在这11年里,我每一次过中秋节都是在宁夏银川过的,所以我要好好珍惜时间过好每一刻。
中秋节的前一天,我们回到了奶奶家。下午,爸爸带着我和妈妈、姑姑、还有妹妹来到了舅舅家。一进门舅舅就带我们去了他的果园,你进果园我被一个声音吓住了,我问妈妈:“妈妈这是什么声音啊?”妈妈说:“这是人类怕鸟儿偷吃苹果,就在喇叭里录的人们喊叫的声音,这样可以把鸟儿吓跑,不让鸟儿偷吃苹果。”
果园里的果树从上面看是一个一个的种在了一起,再走进一看,一棵挨着一棵,根本没有路可走,我们采完苹果后回到了舅舅家。忽然,从远处传来了轰隆隆的响声,我的妈妈一遍又一遍的说:“要下雨了,赶紧回家吧!”可爸爸还是在那儿聊天,不一会儿雨真的下来了,下了一会儿又晴天了,可是气温变低了,天气越来越冷,我们都穿上外套,妈妈对爸爸说:“很晚了,咱们该回家了。”爸爸开着车带着我们离开了舅舅家,回到了奶奶家。
晚上我们开始赏月活动,奶奶把西瓜切成一块一块的放在盘子上,再放上一些月饼和水果,我们先祭拜月亮,然后才吃月饼和水果。
我最喜欢在奶奶家中过中秋节,下次我还要回来奶奶家过中秋节。