一年之中有许多节日,春节,元旦节,中秋节,端午节等等。每个节日都寄托了人们美好的心愿,其中我最喜欢的是中秋节。
早上你来到街上,你就会发现有许多人在排队买月饼,有榴莲,榴莲种的。有蛋黄的,有水果的……
到了傍晚,家家户户都会搬张桌子到自家的院子里。许多人围着桌子坐下,桌上放着月饼,一边吃月饼,一边观赏着天上挂着的月亮,中秋节的月亮更圆,变得更加晶莹剔透,他是那样的纯洁,那样的明亮美丽极了,一家人团圆在一起,开开心心的。大人们在聊天,小孩们手里拿。拿来大块的月饼,握在手里,玩着游戏。还有的人会问那些小孩,为什么中秋节这天要吃月饼呢。有些小孩疑惑不解,但有些天真的小孩回答了一句,因为这天。月亮很圆,月饼也是圆的,所以这天要吃月饼,也有许多大人会逗小孩们玩,会对他们说,要吃月饼时,必须先拜拜天上的月亮,要不让月亮先吃,不然到了睡觉的时候,月亮就会偷偷割掉你们的耳朵,小孩们先是害怕,接着是信以为真,连忙先拜一下月亮,才敢吃月饼,人有说有笑的可开心了。
夜深了,我们也应该回到家里了,抬头看看月亮,月亮还是那么的圆,那么的亮,不知明年的中秋节会是怎样的呢。