2021年9月22日星期六,我和妈妈来到艾伦小镇庆祝中秋节。教室里布置的温馨浪漫,各种气球摆成了一道彩虹,后面有一个大大的月亮,上面还有美丽的花,花下有一排可爱的小兔。
老师们都打扮成了嫦娥,嫦娥带着美丽的簪子,穿着古代的衣服,还化了妆。三位嫦娥一起跳了一段舞,名叫《水调歌头》,她们跳的婀娜多姿,非常美丽。老师还带我们做了英语的游戏,有猜谜游戏、钓鱼游戏、钻桥游戏……现场还让家长做了游戏。
我们开始做手工啦!手工是一顶中秋帽,底面是黄色的,上面有后羿、嫦娥和小玉兔,他们每个人手中都抱着一个月饼,有四个小星星,一朵大云,一朵小云和一个莲蓉月饼,我真的非常喜欢我的中秋帽。老师让我们介绍自己的中秋帽或者对爸爸妈妈说一句祝福话,介绍完了或说完了都能得到一个闪光发夹。我的发夹是蓝色的,上面有一个大蝴蝶结,它还有很多不同的光,有快速闪光、有慢速闪光、还有一边一个的闪光。
通过这次活动我学到了很多英语单词,我也非常开心,外教老师也和我们一起参加了这次活动,现在外国人也知道中国有一个节日名叫“中秋节”,英文叫做“Mid Autumn”。