盼啊,盼啊,中秋节终于盼来了。
早上,我早早地起床,期盼着今天能品尝到月饼,欣赏到明月。
中午,我终于吃到了久久期盼的月饼。那是哈根达斯的雪月饼,看上去像朵花,底部像大大的花瓣扎着小小的花蕊,上面印着美丽的梅花花纹。整个月饼皮是用巧克力做的,所以黑黝黝的,闻起来香喷喷的,摸起来硬邦邦的。我迫不及待地咬上一口,“啊”,凉飕飕的,好硬。怎么吃呢?用刀?对,就用刀。于是好婆来帮忙,只听见“砰!”的一声,雪月饼瞬间被好婆切成两瓣,露出了月饼的馅。那是香草兰做的冰淇淋,粉嘟嘟的,散发出淡淡的清香。我忍不住舔了舔,细细软软的,一股草莓的香味,夹杂着巧克力的味道,真好吃。
晚上吃过晚饭,我们家围坐在阳台上赏月。天空黑乎乎的,一轮明月挂在天空中,想黑暗中的灯笼照亮了天空。月亮大大的,圆圆的,就像一个白玉盘,我通过天文望远镜看到了月宫中的山山水水,此时嫦娥会不会在月宫里和玉兔玩耍呢?嫦娥只有一个伙伴,一定很寂寞吧。而我有家人陪伴,感到十分幸福!
今天月饼很甜,月亮很圆,但愿人长久,千里共婵娟!