关于新年的作文
过年很幸福,相比往年,我这个新年可算是再乐不过了!
一放假,飞机承载着我们的期待,到达了广州。紧接着,哈哈,莫过于疯狂玩啦!不论是大马戏、欢乐世界、还是野生动物园,都给我带来了无限的欢乐。什么成绩、补习,一切抛之脑后,“哇哈哈”,笑声此起披伏,乐得爽!
回到家,也是乐。开始东奔西跑去拜年,忙得不得了。今天去阿婆家,明天去阿公家。我可休闲啦,玩电脑、吃年夜饭、看春晚;山珍海味尝了个够:东星斑、佛跳墙、螃蟹,吃得满嘴流油,口水直流三千尺呀!那些美食都像在向我招手,此可谓“忙中之乐,食中之乐”。
对了,还有学中之乐。这个寒假,我充实了自己:读了《西游记》原著,背诵了《千字文》、《大学》,提高了古文的能力,还悟出了许多道理,背得辛苦,但很值。
最重要的当然是亲情乐——平时每隔一月才回来两天的爸爸终于在新年归来了!他这回与我们一起的时间可长了,一起去拜年,走亲访友,谈天说地,家人聚在一起享受大餐,体验着浓浓的亲情,好温暖呀。
这新年有许多乐值得我回味!