关于中秋作文
中秋团圆之夜,有多少人还在漂泊远方,像这样的夜晚和我一样寂静在月光下孤独漫步在校园中。走在这安详的小道,感受凉风拂过湖面,聆听自然之音,看羞涩之月,在夜晚的路灯下这一刻也格外静谧。
伫立遐思一会,不知觉中,晶莹银光的月亮离开了云层,用她那清闵揽人心魄流光,挥洒在人们温暖的心田,一路走来,现在可否原路走回,还是一直向前一直向前,可最终还会到达10#118,路上的风景总比路边的情吕逊色。
缕缕月光凭阑意,丝丝寂寞滑心涧。中秋迷离的夜,伤落了谁的家又是谁的心,是谁在红尘岸口停了又返,却在夜里轻轻抚摸已没有感觉的伤口,远方,风雨兼程。故乡,落寞的心依然默默的守候在你的身旁,多少个中秋流逝,依然守着那个身影。
花无言,月无缺,梧桐残叶宛秋色。你为何走的如此坚决,在这孤独深夜里我静候在惨淡的月光下,回忆你的话语,静思在每一个角落上的锁事,于是我带着不怕绝望的希望追随着你遗留的足迹,千里,万里——-。往前的路慢慢探索可后面的路杂草重生,一个人,终于,终于迷失了方向,回头遥看万重的山,顺水一舟,是否可到达故乡的岸口,找回那个自己家,一起的回忆。
泪眼问月月不语,问自己,才知道眼泪是一种孤独更是一种deep孤独。
依样平常,依然平凡!原来追求“道路”如此的坎坷。秋末幕落,明月当照,只有这样的夜晚才使我不胜姝言,就这样的走,就这样的看……
情如流水,家似红尘,自在红尘落谁家,流水已伊筱。