中秋节作文300字
恒古如一,来而复去,永不停留。我听见岁月的脚步正在大地上回荡……时间停格在这一天中秋节。
中秋是一家人聚在一起的节日,傍晚时分我赶着回家,一路上我留意了一下路上的行人很少:偶尔有一两辆车匆忙开过,我想应该是和我一样赶着回家吃团圆饭吧!忽然听到一个女孩子对她母亲说“:妈我们收拾摊子回家吧!爸做好饭在家里等着呢?”说着便又说又笑的收拾摊子,在她们脸上我看到了喜庆和幸福。我愣了一下连忙加快脚步往家里走去。
吃过晚饭,父亲说:“我们一起到阳台赏月吧!”我们把一张桌子搬到阳台上,桌子上摆着一个大月饼和许多水果。我们一家人嗑瓜子又说又笑……我抬头望月;洁白而温柔的月光照我身上,顿时让我感到幸福。望月而思;心中自问“:嫦娥姐姐你在寒宫住得可好?可否知今日是何节,你的白兔长大没有?”自赏月而深思中……
时代在改变,也改变不了中秋留给人们的味道。时光如流水,却永远冲不淡中秋留在人们心中的幸福。让我们永远铭记中秋的味道。