难忘的中秋作文
一年一度的中秋节到了!中秋节,又叫月夕节,是我国传统的节日。这一天,大家都会聚在一起,不少远离家乡的人们都会不远千里,回到家里与家人团聚,一起享月。因此,中秋节意味着团圆,意味着思念家乡。
中秋节是团圆的日子。晚上,父母和叔叔两家人相约到爷爷和奶奶家过中秋。下午,爸爸妈妈买好水果和饮料到奶奶家。只见奶奶满头大汗地煮饭。开始吃团圆饭了,团圆饭真丰盛啊!有:叉烧、鸡肉。
猜灯迷是中秋节传统的节目。一早,我在图书馆的路上看到一家商店摆出很多灯迷:三十六计皆用尽、喜获双胞胎等灯谜,猜中有奖。我们原本不知道,后来上网查了才知道答案:“无计可施”、“一举两得”。
中秋之夜是灯的海洋,是孩子们快乐的天堂。公园里人山人海,非常热闹。有许多人在玩蜡烛、点灯笼,一家家人坐在草地上,围成一圈,点着蜡烛,一圈一圈的。小贩们摆着小档卖着各种各样的灯笼,热闹极了。草地上许多人在放孔明灯,一个个孔明灯飘上天空,速度非常快,像飞机一样,漂亮极了。
晚上,我们去妹妹家楼上赏月。首先,我们把水果、月饼拿上来。我们边吃水果、月饼,边赏月,听爸爸妈妈说天上的故事。天空墨蓝墨蓝的,我们发现月亮上出现了嫦娥的影子,还有玉兔在那里捣药、吴刚在那里伐树。