难忘的中秋作文
皎洁的月亮在海面上变得越来越圆,我们从远处分享这一刻。一年一度的中秋节如期而至。赏月,赏月,月圆使人聚,读诗品诗,传经。
今天去小雨桐家过中秋节。我和小雨桐在她的房间里玩着给娃娃穿衣、给娃娃打包衣服、画画、扮演皇后和公主的游戏。我们还吃了石榴,跳上大绳,和两个人跳舞。午饭时间,我和小雨桐一起去洗手吃饭。今天的食物真的很丰富!我们吃大闸蟹、鱼、西蓝花、丝瓜和胡萝卜,还有花生和芹菜。主食是米饭。
晚饭后我和萧雨桐开始教我弹古筝!弹完古筝,我和萧雨桐又开始画画了。当我们画完画,收拾完东西,我们四个人就去购物了。
到了目的地,我们进去给小雨桐买睡衣。因为我已经有睡衣了,不用再买新睡衣了。到了二楼童装区,萧雨桐去挑他最喜欢的睡衣。买了萧雨桐的睡衣,回家了。我们打了一会儿羽毛球。我们还在数学课本上做了一些小工艺品,用方形彩纸剪成各种图案和风车。另外,数学老师又布置了一个任务,让40号到52号做一个方形陀螺仪,只让爸爸妈妈自己做一个陀螺仪和华容道。我和萧雨桐帮了点小忙,这点小忙就是:帮我妈妈和萧雨桐妈妈转陀螺仪。
做完这个作业后,萧雨桐的妈妈给了我一个文件夹,让我把学习工具放进去。装完东西,我高高兴兴地和小雨桐、小雨桐妈妈告别,高高兴兴地走了。