快乐的中秋作文
中秋节是我国仅次于春节的传统佳节,直到唐朝初年,才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至清明时,已于元旦齐名,成为我国主要节日之一。中秋节又名追月节、团圆节、拜月节,赏月、吃月饼是中秋节的主要习俗,有的地方还有点塔灯、舞火龙、烧斗香、放天灯等特殊风俗,中秋节的原始基础是源于先民对月亮的崇拜。
我盼这一天可盼了好久了,现在终于到来了。一大早我和妈妈便来到奶奶家,妈妈和奶奶包了一上午月饼。中秋节的白天没意思,重要的是晚上。晚上,拿出烤好的月饼,它甜而不腻,香而不俗,一看到它我的胃口就大了起来。有甜甜的葡萄干月饼,有散发清香的五仁月饼,好几种不同的月饼,各有特色,都十分诱人,吃哪种呢?没办法,谁让我好吃呢,只好挨着吃了,吃的我肚子圆鼓鼓的,连晚饭也吃不下了。我边吃月饼边抬头望月,那一轮皎洁的朗朗明月,圆圆的、亮亮的、大大的,挂在黑漆漆的天空,银白的月光直泻到地面,照亮了大地。月亮上仿佛还有两个小黑点在蠕动,我想,大概是嫦娥和月兔在月宫里散步,想念人间的后羿吧。
过了一会儿,我们又去天石新城观花灯,有椰树灯、钻石灯、地灯等。五光十色,把天石新城照得灯火通明,美丽极了。人造瀑布也开了,五道银色的水幕从天而降,激起好高好高的水花,像是一幅天然的“窗帘”,为新城增添了好几粉姿色,也把花灯映衬的更美了。旁边还有好几池小喷泉,泉池里涌出十几个小疙瘩,像是天然的“洗手池”,池边围着不少男女老少,在那儿摸那几个“小肿块”,顺便把手也洗干净了。玩健身器材、游乐设施的人更是多不胜数,我等了好长时间也没轮上,为了明天上学不瞌睡,我只好打道回府了。
我爱中秋节,真希望下个中秋节早点到来。