快乐的中秋作文
真好!今天晚上可以和爸爸妈妈一起吃月饼、水果,还可以赏月,我另外准备了一场古诗大赛呢!
晚饭后,由于天公不作美,天气不好,也就没有月亮。于是,我拿来吹塑纸,剪了一个又黄又圆的“月亮”,然后我就把“月亮”贴在阳台窗的玻璃上。这时,妈妈叫我过去切月饼,我把整个月饼切成六块,爸爸也端来了一盘水果。我们吃着月饼和水果,观赏着“明月”。这时,妈妈说:“我们来说说带月的诗句吧!”我立即说道:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨;还有峨嵋山月半轮秋,影入无恙江水流。”“我们来说说思乡诗句吧!”爸爸停一停,“举头望明月,低头思故乡。”我一听,连忙吟诵:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”和“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我和爸爸妈妈你一句我一句,七嘴八舌地抢着说。突然妈妈说了一句:“这月亮怎么不动啊?”我顿时想出了一个好注意,我把月亮贴在了最左侧的窗户的右上角上,然后我叫爸爸妈妈看好了,我慢慢地将窗户打开,月亮仿佛也慢慢地往右边升去,妈妈兴奋极了,直夸我聪明。
啊!今天真是我人生中最快乐的一个中秋节,最快乐的一个夜晚。