快乐的中秋作文
又到了一年一度的中秋佳节。中秋节也叫团圆节,是亲人们相聚团圆的节日。一大早,爸爸妈妈带着我和姐姐来到爷爷家。今天姑妈掌勺,做了一桌子丰盛可口的饭菜,我们大家可以一饱口福啦。
吃完饭,我和弟弟高兴的玩着各种拼装玩具。我们把所有的拼装玩具玩儿了一个遍,都觉得没有意思了。弟弟拿过羽毛球拍,对我说:“老哥,我们出去打羽毛球吧。”“谁怕谁呀,打就打。”我马上应战。
我们来到院子里,开始了羽毛球决战。我打羽毛球的水平可不是”盖”的,谁知弟弟这段时间在姑父的训练下,也成了羽毛球的“高手”。我拿起羽毛球和球拍,走到“球场”的一边。一只脚在前,一只脚在后,昂头挺胸就像一位打了胜仗的将军。随着妈妈的一声令下,一场羽毛球大战开始了。
第一局,我先发球。我把球轻轻的抛起来,握紧球拍用力一挥。“啪”的一声,羽毛球就像子弹似的飞了出去。眼看着羽毛球就要落到地上了,我不禁哈哈大笑,想着这个球肯定赢了。谁知道弟弟快速的俯身拿球拍轻轻的一挑,羽毛球居然“起死回生”猛的朝我飞过来。正在得意洋洋的我,一下子手忙脚乱,不但没有接住球,还摔了个四脚朝天。弟弟兴奋的手舞足蹈,在地上蹦来跳去。我憋足了劲,心中暗想:还真是小看弟弟了。比赛继续,结果一局下来,我还是以两分之差输给了弟弟。骄傲的我惭愧地低下了头。
第二局比赛,我不再大意。一直默默地告诉自己:要有耐心,要想办法,要抓住时机。我一会儿把球打到左边,一会儿打到右边,一会儿打远,一会儿打近。弟弟被我打得气喘吁吁,手忙脚乱,我也顺理成章的取得了胜利。看到我得意洋洋的样子,弟弟不服气的说:“我不服,等我再好好练几天,下次再打,我一定也要把你打趴下。”
哈哈!想想从小到大,我和弟弟虽然是有福同享,有难同当的好伙伴,但在生活中和学习上,我们也是互相不服输的,这样的明争暗斗不仅没有影响到我们的友谊,反而让我们更加亲密,更加进步。有老弟的陪伴,真好!