快乐的中秋作文
中秋,这个充满了温馨和亲情的传统节日悄悄地来到我们的身边,伴随着人们的欢笑和节日热闹的气氛拉开了帷幕。吃过晚饭,妈妈在家中凉台的小桌上,摆满了水果和精美的月饼,我坐在摇晃椅上,静静地观赏着这十五明亮的一轮圆月,心中浮想联翩……
在这宁静的夜晚,品着佳肴,观赏着明月,别有一番韵味在心头,我的思绪也随着微风飘到了寂静的月宫。月宫中,我看到了美丽的嫦娥在哀叹:“唉,当初我为什么要独吞仙药,导致我今天在这冷宫里寂寞度日啊!”而宫痴情而健壮的吴刚,则不停地砍伐着桂树,但着桂树却在不断的生长,怎么也砍伐不完,让吴刚耗尽了终生的精力砍伐桂树,却始终一无所获,只有在八月十六的那一天才砍掉了一片叶子。
我的思绪又回到了布满花草的凉台上,月亮高高地挂在天空中,是那么的明亮,那么的绚丽!让天涯海角龙的传人,无论是海外游子,还是驻守边疆的战士,都倍感温暖。“团圆”这个字眼人们并不陌生,但今天却赋予它更温馨的情感。月亮在空中静静生息着,像一个美丽的仙子,把“团圆”的幸福洒向人间。
中秋赏月,这千古不变的传统节日,引无数文豪为之颂扬,正如苏东坡的'《水调歌头》:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”古今的仁人志士都会在赏月时刻,表达对圆月的赞美,对故乡和亲人的思念,也正是这些优美的诗句,勾起了人们无限的遐思。
夜越来越静,那轮明月像明镜一样依然挂在空中,也挂在我的心中,一股激荡人心的热浪在我心中回荡,这种感受是甜甜的,使人感到无比亲切。这种感受叫“团圆”,令无数人为之追求,这种力量是强大的,它让中国人振奋起来,正是这种力量,让台湾同胞和大陆亲人团圆的日子不远了!
夜很深了,而我却毫无睡意,静静地看着月亮,心里不断回荡着热浪……