快乐的中秋作文
一年一度的中秋节又到了。月儿圆圆,月饼圆圆,家家户户都团圆。一提到中秋,人们肯定就会立刻想到月饼,商场里,大街小巷处处都能看见卖月饼的地方。
今年,我们家和以往不一样的地方是——自己动手做月饼!
下午,我和妈妈早早地开始准备了。妈妈拿出做月饼需要的材料,我一看,哇!好多原料啊!有面粉、鸡蛋、肉馅儿、叉烧还有黄油哪!妈妈交给了我一个难题,把蛋黄和蛋清完好无损的分开。这可把我难坏了,心里觉得“这怎么可能啊!”正在我着急的时候,爸爸给我出了一个主意,打开鸡蛋,让蛋黄在两个半壳中来回滚动,就能把蛋清过滤出来到碗里。我一试,啊哈!真是一个好办法啊!当我把蛋清和蛋黄都打好时,妈妈也做好了月饼坯。
下面就该我大显身手啦!我要往月饼上刷蛋清液。我感觉好像在刷“墙壁”,只不过,这“墙壁”又园又小。刷完后,妈妈就把月饼坯放入烤箱里。大约十分钟后,月饼上面已经有些变黄了,妈妈把烤盘拿了出来,我往月饼又刷了一层蛋黄液,月饼立刻就变得金灿灿的。妈妈把烤盘又放回烤箱,没过多长时间,月饼上的金黄变成了焦黄,看起来酥酥脆脆的样子,而且不时有香味儿跳出烤箱,钻入我的鼻子里!啊,这些小月饼简直就是一个个小太阳!
月饼终于烤好了,我把烤得焦黄月饼端上了桌子。我们一家人坐在桌旁,吃着,笑着。我因为惦记着今晚的明月,所以不时跑到阳台上找月亮。终于,月亮升起来了!天哪!今天的月亮又大又亮!大到我甚至可以隐隐约约地看到月亮上好像有好多山峰。今晚的月亮真漂亮啊!
今年的中秋节我好快乐!