快乐的中秋作文
中秋节到了!中秋节到了!又一个中秋节到了!这个中秋节,最令我开心的就是吃月饼了。
我从爷爷家里拿了三种口味不同的月饼,还拿了一把月饼刀和其它用具。
经过妈妈的允许,我迫不及待地将月饼的包装袋拆开,并拿出月饼放在包装袋上,然后拿出刀,在月饼上一刀,两刀……刀痕越来越多,最后我拿了一根牙签插起来就吃。那吃相可以说得上是狼吞虎咽。月饼越吃越少,我觉得月饼就这样被我给吃掉太没意思了,于是我开始细嚼慢咽学品尝。
我从绿豆口味的月饼尝起。咬了一口,想一想,我感觉它是那样的美味。那口感就连我最喜欢的豆沙包也无法跟它相提并论。它如蜂蜜一样甜,如流水一样细腻,如同汤圆一样润滑,一下子就从嘴巴跑到了胃里了,速度真快呀!真是让我回味无穷!美味极了!
接下来,我品尝了牛肉口味的月饼,刚咬下去时,感觉暖呼呼的,接着品尝你会发现有一些牛肉丁,还有猪肉丁,鲜味绝不亚于康师傅牛肉面中的牛肉丁,猪肉丁并不是全用瘦肉做的,还会有一丁点肥肉。还有点儿辣,它的口感很好,既不油腻,又不会有那种让人难以下咽的感觉。
最后我品尝了蛋黄口味的,那形状如同黄色乒乓球,表皮如同葡萄一样晶莹剔透的蛋黄月饼,真是让人越吃越想吃。蛋黄的口味近似咸鸭蛋,鲜味却胜似咸鸭蛋。一口咬到蛋黄,鲜汁好似从蛋黄中慢慢流出,看着它都是一种享受,可以用百吃不厌来代表我当时的心情!
品完了这些月饼,顿时,我感觉自己似乎变成一个品饼大师了!我喜欢八月十五的中秋节,更喜欢那些美味的月饼!