快乐的中秋作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这时宋代大文豪苏轼的《水调歌头》。
中秋节,是我国第二大传统节日。今天,我们一家六口(还有我们的爷爷、奶奶)为了一顿饭而变得手忙脚乱。爸爸炒菜准备倒酱油时,手一滑,就将一瓶从未用过的新酱油洒在了地上(由于酱油瓶是玻璃的,瓶子碎了,自然就全洒到地上了,而塑料瓶就不一样,它摔不碎,多少还可以保住一些酱油。),爸爸叫我赶快拿旧报纸擦擦,我立刻跑到书房,糟糕,爷爷今天上午把所有的旧报纸给卖了,就剩下今天的报纸了,我二话不说,抓着新报纸就往厨房里跑,爸爸用新报纸擦了擦地板,可是,一瓶酱油毕竟很多呀,所以,我叫来了爷爷、妈妈、妹妹来帮忙爷爷来拖地,妈妈来扫玻璃渣,妹妹和我在旁观,爸爸继续炒菜。忙活了一阵子,香喷喷的饭菜终于做好了,我们一家人狼吞虎咽的吃着,饱餐后,我们来到了屋外赏月。皎洁的月光洒在我们身上,仿佛裹上了一件银色大衣。
我们准时地打开了电视机,联欢晚会非常精彩,晚会是在美丽的芜湖举行的,布景非常得美,既有圆圆的明月、有小桥流水,粉色的荷花在水中随风舞蹈,还有徽派建筑。整场晚会的令我最是深刻的就是时装秀,这些衣服稀奇古怪,有青花瓷、蔬菜、黑瓦建筑等。
中秋节,是一年中团圆的日子,也是一年中月儿最圆最亮的日子,我喜欢中秋节。