快乐的中秋作文
今天是 农历八月十五,是中秋节,是一个团圆、快乐的好日子。
辛苦一天的太阳公公依依不舍的从西边下山了,月亮姐姐羞答答地出场了。我和妈妈赶紧坐在院子里赏月。哇!月亮像个大圆盘高高挂在无边无际的天空上。旁边的星星眨着眼睛好象在说:“中秋节到了!中秋节到了!大家快点吃月饼。”妈妈拿出月饼。我疑惑地问:“中秋节为什么要吃月饼呢?
中秋节吃月饼相传始于元代。当时,中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷起义抗元。朱元璋联合各路反抗力量准备起义。但朝庭官兵搜查的十分严密,传递消息十分困难。军师刘伯温便想出一计策,命令属下把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏入饼子里面,再派人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日晚上起义响应。到了起义的那天,各路义军一起响应,起义军如星火燎原。
我记得,妈妈总给我讲嫦娥的故事,我听了许多遍,可还是听不烦。只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇,总向往着有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩、一起看星星。望着天上的月亮,吃着手里甜甜的月饼。我心里别提多高兴了!吃完月饼我们一家还去了龙潭湖看灯会。八月十五的中秋节,是我这段时间最开心的一天。即吃到了不同口味甜甜的月饼,又到公园看了嫦娥奔月灯会。我希望以后每天都像今天一样。谢谢嫦娥姐姐给了我快乐的中秋节!