快乐的中秋作文
9月29日下午,学校让每一个班开展“诵中秋诗文,品美味月饼”的主题活动。
我们先做好准备工作:1个组8张桌子,切好的月饼放在桌子中间。
现在我们开始朗诵“中秋诗文”。“露从今夜白,月是故乡明……”有人背诵了杜甫的《月夜忆舍弟》;也有同学朗诵了《嫦娥奔月》的传说……
诗文朗诵后,我们开始吃月饼。一些离月饼盘子很远的同学就站起来抢…… 我们组的月饼太好吃了。有玉米味的、有粥馅的、有凤梨馅、还有鲍鱼的,等等,应有尽有,同学们个个都争先恐后的选着自己喜欢的味道,津津有味的边吃边议论着自己所选月饼的味道,并且和对方交换着品尝,看着同学们个个都满足而快乐的样子,老师也欣慰的笑了。“今天的月饼特别的好吃,平时我在家里都没有完整的吃完一个月饼, 今天居然吃了两个整的,”我刚说完,同学们都附和着说:“我也是。”
同学们正吃的高兴的时候,王校长来了,来看看我们班的活动搞得怎么样,一进教室, 王校长就说:“同学们,在学校吃月饼和在家里吃月饼有什么区别呀!”
陈奕伟说:“在班里吃更热闹。”
严诗珏说:“这些月饼更香,和同学们一起吃更开心。”
我说:“和同学们一起吃味道更特别,每个月饼都特别香,可能是人多的原因,抢着吃就更香了。”同学们都七嘴八舌的抢着说。
王校长听了我们说的话,笑容满面……
之后,我们又开始朗诵诗文。冉舒杨讲了《玉兔的故事》带我们回到了那个关于月亮和嫦娥的故事……
这次的庆中秋活动真让我们难忘,希望年年的中秋都和同学们一起品尝月饼,朗诵有关中秋的诗文,在属于我们中国的传统节日里快乐的成长。