快乐的中秋作文
中秋,让我想到了皎洁的月光,月下十里飘香的桂花,还有桂花树下那坐在石凳上其乐融融的一家人。但是这只能是想,因为从未有过这样的中秋节,但是今年的中秋节却是那样的不一样,让我难以忘怀。
我以前过的中秋就是在高楼大厦的餐厅里,吃着丰盛的团圆饭以及饭后的甜点月饼,在看不到圆月的夜晚与家人一起度过。而书中描写的中秋节却是家家户户在月下与亲人团聚,谈天说地,孩子们在桂花树下嬉笑打闹,时不时地发出愉快的笑声。但是今年,我的不一样的中秋节也是过得充满了诗情画意。
按照原计划,本来和亲戚一起吃一顿团圆饭就结束的中秋节,却被突如其来的一个电话打破了。我舅舅的一个朋友邀请我们一起过中秋节。那个叔叔的家在入山不远的一个地方,那是一个桂花园,园中有一个鱼池,秋风在水面上轻轻拂过,泛起一片涟漪。池中的鱼儿仿佛知道我们的到来,纷纷探出头。头上还顶着飘落下的桂花,很是讨人喜爱。时间在秋风中悄悄远去,饭菜的香气突然袭来,圆月和星星在不知不觉中也已挂上树梢。秋风还要为这节日增添色彩,它飘过,带着阵阵芳香,天上突然下起了桂花雨。在吃饭之前,叔叔一家人还要放鞭炮。鞭炮的红色为淡雅的景色带来几分活泼与热烈,幽静的桂花园响起噼里啪啦的鞭炮声,顿时就有了团圆喜庆的感觉。餐桌上都是农家小菜,每一盘都是满满的朴素,没有过多的装饰,却散发着幸福、温馨的香气,这比城市里一碟稀少而耀眼的山珍海味要来得实在。吃过团圆饭后,一家人围坐在石凳上,吃月饼、喝茶、赏月,闻着花香,享受着秋风抚过的清凉,我不禁感叹:这个中秋多么截然不同,充满着诗情画意。
这别样中秋,诗意盎然、如歌如画,深深刻入我心中,令我无法忘怀。