中秋200字作文
每年的农历八月十五,就是中秋节。在这一天晚上,全中国都要吃上香喷喷的月饼。
妈妈还是小学生的时候 ,月饼的种类不是很多,主要分为甜的和咸的两种。
而在现代化的二十一世纪,离中秋节还有好几个星期,广式月饼就上市了,接着,巧克力月饼、无糖月饼、水果月饼等月饼都不甘示弱,纷纷闪亮登场。
现在到处都是月饼,就连首饰店都有了“月饼”,不过这是只能看不能吃的黄金月饼。
要我为月饼评价,就一个字:拽!
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。