中秋200字作文
俗话说:“月是故乡明。”在他乡的游子们最希望的就是能回家看看,看那年迈的老母亲是否身体健康;看家中的收成如何……
八月十五是中秋节,这天是大团圆的日子。
这天一早上,妈妈一起床跨就上街买菜。街上人可真多呀!挤都挤不过来。人多当然菜也多了,菜的种类琳琅满目,让人应接不暇,
折腾了一早上,菜买好了,草草地吃过早饭,大家便忙了起来----大人们在洗菜,我们则在一旁帮忙。
下午,大人们又重新忙了起来----杀鱼,宰鸡。今天晚上来个鸡鸭鱼肉大聚会。
晚上,我们一家人坐在桌子旁。一边品尝着美味佳肴,一边崂家常。吃过晚饭,月亮姑娘也出来了,如一轮玉盘高高挂在天空中。望着天空中那皎洁的明月,我不禁吟起杨万里的诗句:“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”
吃着甜甜的月饼,望着皎皎圆月,我们沉浸在欢乐中,时间也悄悄地溜走了!
中秋佳节,团圆之夜,在此,我祝大家幸福美满!!!