重阳节作文
农历九月初九——一年一度的重阳节快到了,这可是我敬爱的爷爷奶奶和外公外婆的节日!我今天可一定要好好表现一下!
吃完晚饭后,我拿出早已准备好的小剪刀,跑到爷爷身边说:“爷爷,今天我给您剪指甲好吗?”爷爷听了一愣,带着怀疑的神情说:“乖孙女,你也会剪指甲?”我说:“会!”话虽这么说,可心里却没有把握,毕竟我从来没有剪过指甲呀!不过我相信自己能行的。不是有句老话吗?世上无难事,只要肯登攀。
说干就干,我拉着爷爷的手,开始剪了。哇!爷爷的指甲可真硬呀!万事开头难,我花了九牛二虎之力终于剪了第一刀。我问爷爷痛不痛?爷爷说:“不痛不痛,这哪会痛啊!”爷爷满意地坐在沙发上说“这是在享我孙女的福啊!”我高兴地说:“这要谢谢重阳节呀!”