重阳节作文
重阳节又名“老人节”,是农历九月初九。今年的重阳节我过得特别有意义,因为我是和爷爷奶奶一起过的重阳节。
我把精心准备的祝福蛋糕送给了爷爷奶奶,而且还对爷爷奶奶说了祝福的话:“祝爷爷奶奶老当益壮,身体健康!”爷爷奶奶听了十分开心。我还和奶奶聊天,给她按摩,听她讲故事。虽然讲的是些老掉牙的故事,但我仍然耐心地听,让奶奶乐呵呵的心情很舒畅。
奶奶一个劲地夸我懂事孝顺,我说:“说起这事还要感谢我们学校的感恩墙呢。”
奶奶不解地望着我,我接着说,“我是从感恩墙上的二十四孝故事里受到启发,我以后长大了会更加孝顺爷爷奶奶的。”奶奶听了我的话,一把把我搂在怀里,嘴里不停地叫“我的好孙子……