写中秋的作文
中秋节是我国传统节日,是我国各地全家团圆的日子,每家都要一起吃月饼,赏月,吃团圆饭。那真是合家欢乐,如愿所长。
我的中秋节是在我爸爸单位过的,我们大家在饭桌上吃饭,我祝妈妈越活越年轻,我祝爸爸工作顺利,我还祝大家中秋节快乐!那顿饭香极了,我吃了猪耳朵,青菜炒肉片还有老母鸡汤,我吃了好几碗饭,连打几个嗝,惹得大家哈哈大笑。
我们吃过饭,我和一个小弟弟在玩,小弟弟望着天空朗诵着《静夜思》,我则朗诵着《古朗月行》:小时不识月,呼做白玉盘。月来满地水,云起一天山…… 今晚的夜空黑漆漆的,因为天气的缘故,月亮盖上了又黑又浓的被子,夜空中只有几颗残星在闪耀,过了一会儿,残星也不见了,应该是回家了吧!我们玩起了谁背 的月亮古诗多,还打了许多关于月亮的谜语,还趁大人不注意的时候偷走了西红柿和枣子。还到处采集树叶标本,我们采集了银杏叶,松树的叶子,桂花的叶子还有 竹叶……最后我们还玩了捉迷藏的游戏。我们玩的真开心呀!过了好久才回家。
昨晚虽然没有月亮,也没有吃到月饼。但是我和那个小弟弟玩的很开心,也和爸爸妈妈一起度过了这个难忘的中秋节,这也不是非常愉快吗?