为了迎接马年,我们一大早就开始做准备了,全家人又是洗澡又是理发,妈妈还特意给我换上了新衣服,穿上了新鞋子,真舒服啊!穿戴整齐后,我们又精心挑选了烟花爆竹,准备晚上十二点燃放。买好烟花,一回到家妈妈就开始动手烧年夜饭了。经过妈妈的巧手,琳琅满目的一桌菜就摆在我的眼前了,有红烧鲤鱼、糖醋排骨、油焖茄子等,直让人流口水。在妈妈的指导下,我也学会了烧青菜肉丸汤。味道还不错,受到了爸爸的表扬。吃过年夜饭,大家围在一起一边吃水果,一边聊天,分享各自的成功和不足。我在旁边学着给大人泡茶,并送上我的新年祝福。爷爷奶奶直夸我懂事,并给了我一个大大的红包。这一天真开心啊!