除夕夜,外婆烧了一桌子香喷喷的菜,有螃蟹、贝壳、大虾,还有我爱吃的鱼等等......所有人围坐在桌子旁,一起开开心心地吃着团圆饭。吃到最后我们一起举杯庆祝新年快乐。我也举起杯子祝福外公外婆新年快乐,身体健康。外公外婆非常高兴地笑着。晚饭过后,外公给我们发压岁钱,我拿到压岁钱后开心地手舞足蹈。
接着,我和舅舅一起去楼下的空地上放烟花。我手上拿了三根烟花棒,舅舅帮我点燃了一根,然后我就用这根点燃的烟花棒点燃了另外两根。三根同时发出了耀眼的光芒。我觉得非常漂亮。
新的一年,我希望我自己学习更好,天天向上!