啊,在过年的前一个夜晚,我们家要包饺子,需要买菜,我就帮妈妈下楼买菜。一下楼就闻到过年的味道,街道和以前有大大的不同,家家户户帖对联。走在街上看到人们换上了新年的服装,一个个都兴高采烈的买东西。我来了菜市场,看到有许许多多的蔬菜还有新鲜的水果。买完菜走在街上看到树上也挂起了五颜六色的小彩灯,又给节日增添了几分欢乐。
沉浸在节日中,我不知不觉已经走到了家。一进家门,看到家人们在包饺子,围坐在桌旁有说有笑,很是幸福。
吃完除夕的晚饭,我们在一起看照片,嘻嘻哈哈说起以前的故事。家家户户都是这样,其乐融融,这就是过年的味儿。