今天是除夕,家家户户都在准备过年。
早上,我和爸爸一起贴对联和灯笼,把“祝福”两个字倒挂在门上,意思是新年祝福来到我们家。
下午,妈妈和奶奶开始在厨房准备年夜饭。有清真鲈鱼,新鲜好吃的鸡翅,好吃的红烧猪脚,好吃的涂鸦汤……这些都是我的最爱。
吃完年夜饭,是我最开心的时刻!我和哥哥迫不及待地捧着烟花冲出家门,带着孩子去燃放烟花。我小心翼翼的点燃烟花,飞快的跑开,只听“啪”的一声,火花渐起,我激动的哭了。望向天空,空中绽放着五颜六色的烟花,非常美丽!
晚上,我们一家人围在电视机前看春晚。
我喜欢除夕,我喜欢在新年和朋友一起放烟花。同学们,你们喜欢吗?