我喜欢月圆的中秋,也喜欢粽子飘香的端午节,还有猜灯谜的元宵,但是我还是喜欢甜蜜的春节。
今年的春节要来了,春节的前三天,我和妈妈一起去街上买年货,我们来到了超市,来到了买对联的地方,选啊选啊,我们选到了一副对联,上联:新春喜作金牛颂,下联是:旭日高照致富门,横批是:金牛纳门。妈妈选了一条大金鱼,我选了五个福字,买了满满的年货就开车回家了。
我们回到家,开始大扫除,妹妹扫地,我拖地,妈妈抹着桌子,妹妹左扫扫右扫扫,前扫扫后扫扫扫,把垃圾扫得到处都是,妈妈告诉妹妹要把垃圾堆在一起。我拖地,好玩极了!我一边拖地一边唱歌,妈妈看见了,对我说要认真一点,我只好乖乖地扫地了。
做完这些准备后,妈妈又忙着做年夜饭。在厨房里忙得不亦乐乎。终于到了年夜饭的时候,好丰盛的年夜饭啊,有香气四溢的鱼,有稚嫩爽口的牛肉,有美味的三鲜汤……馋得我口水直流,我迫不及待地拿起筷子吃了起来,妈妈给我们倒满了饮料,我们吃着真开心啊!
这就是我们传统的春节,也是我最喜欢的节日。