美丽的春姑娘撒着春风送来了第一个节日-----春节。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”真是不假。一出门,就感受到一种浓浓的过年气氛。“梅开春烂漫,竹报岁平安”……一幅幅美好的语句进入了我的眼帘。火红的灯笼仰起了喜庆的笑脸,似乎在提醒人们:春节来了!
在灯火辉煌的夜晚,让人大饱眼福的烟花“刷”的一声,冲上了夜空,“砰”分成无数个碎片,像要飘到人的面前,令你感到强大的视觉冲击。还没等你细细欣赏,“咚”一束烟花如孔雀开屏般的五颜六色,久久不肯熄灭,当你还沉浸在刚才的美丽中,一条银龙突然冲进了你的眼球,然后天女散花般慢悠悠地飘向远方。
清晨,在“辟辟啪啪”的爆竹声中,孩子们拉着五光十色的气球在追逐嬉戏。大人们踱着急切的脚步,赶着去拜年。春节也是一个忙碌的节日哟。
天上的神仙们一定在吃着团圆饭,调皮的孙悟空在花果山与猴孙儿们吃着桃子,口若悬河地说着西天取经的故事,可爱的猪八戒在高老庄吃着老婆做的饭。
春节,一个多么美好的词语呀!