我盼呀盼,盼呀盼,终于盼到今天了,今是大年三十了,早上,我和爸爸妈妈吗早早地就起床了,你知道我们在忙什么吗?
我们正在忙贴对联呢!
我拿出我和妈妈“百里挑一”的对联,拿出双面胶,拿出剪刀,有条不紊地贴起来。爷爷奶奶正在杀鸡杀鹅。
晚上,我们一家人在开开心心地吃团圆饭,桌子的饭菜可多了,有香喷喷的与,有诱惑人的鸡,有被爷爷炒的好好吃的粉丝,我和姐姐妹妹像一匹饿狼似地狼吞虎咽的吃起来。
全家人都露出了开心的表情。
晚饭过后,我和姐姐迫不及待地守候在电视机前面,等候着春节联欢晚会的开始。七点半终于到了,晚会开始了。
我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。
春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术和变脸。
我觉得一个节目比一个节目有趣,一个比一个精彩。
看得我们全神贯注的。
不知不觉晚会接近尾声了,楼下响起“噼里啪啦”的声音,把晚会的声音都压住了。
爷爷也拿着鞭炮丢到楼下,气氛一下子变得热闹起来了。
不知不觉十二点了,晚会也结束了,我依依不舍的离开了电视机,跑到床上呼呼大睡。