庆春节作文
我盼望已久的春节终于被我盼到了。明天我就要和妈妈去寺坡办年货了。
一大早我就和妈妈去了寺坡超市我以进门就愣住了,这里竟然人山人海妈妈跳了一对吉祥的对联又上鞭炮公司买了一条鞭炮又回万客来买了糖果和水果,买了瓜子后就回家了。回到家爸爸把家里打扫得井井有条,小巧玲珑的奶奶剪了一个大福字到贴在门上爷爷买回来了一个中国结,姑姑买回来了一个红灯笼挂在墙上。
中午了妈妈下饺子,我看着那些饺子像一个个小白鹅看到这种景象我想起了一个谜语:“东边来了一群鹅扑通扑通跳下河”,谜底就是:“饺子。”
下午,我玩了一会儿妈妈奏好饭了我正准备吃爸爸说:“慢着忘放鞭炮了吧!”于是爸爸拿出卖的鞭炮挂在树上,爸爸让我点我毫不犹豫的拿住火机去点我以点着就跑回屋了吃完饭,我抬头一看八点了我就开开电视机津津有味的看起联欢晚会来。
我希望春节不要走,可春节必须走,我希望每天都是春节,在传统节日里我最喜欢春节了!