重阳节作文
在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了一个既温馨又特殊的节日——重阳节。
重阳节,又称老人节。此刻,我的脑海里浮现出外婆每天为了我们全家忙里忙外的身影,心想外婆真辛苦啊。平时我也没为外婆做过什么,今天一定要多陪陪她。
外婆有喝茶的习惯,我给外婆泡杯茶吧。说干就干,我拿来电水壶,灌满水,插上电源。没多久,水烧开了,我开始学着妈妈的样儿给外婆泡茶了。外婆血压高,喜欢喝苦丁茶,我把几片苦丁茶叶放入水杯中,倒入热水。可能是我太心急了,一不小心把水溅出来烫到了手,疼得我直甩手。但我想着外婆平日为我们操劳却毫无怨言,我这点疼又算什么呢?我小心翼翼地捧起热气腾腾的茶,递给了外婆,轻声说道:”外婆,今天是重阳节,这是我亲手为您泡的茶,祝您节日快乐,身体健康!“外婆欣喜地接过茶,开心地笑了,一边抚摸着我的头一边称赞道:”我的孙子长大了,懂事了!“
外婆喝茶时,我依在她的身旁,看到白发已爬上她的头顶。这都是为我们操劳的啊!”外婆,我帮您捶捶背吧!“我关切地说着。”好,好,我的孙子真懂事!“我把两个小拳头放在外婆的后背上,轻轻的捶了起来。左一下右一下,按照从上到下的顺序捶着,还不时的伸开小手轻轻的按摩她的后背。捶着捶着,我问外婆:”舒服吗?“外婆高兴地说:”舒服极了!“看着外婆高兴的样儿,我的心里比吃了蜜还甜呢!
今年的重阳节,外婆过得很开心,我也很开心!