我的春节作文400字
今年春节我是在家乡德清度过的。这是一个特殊的春节,因为地理信息小镇就坐落在我的家乡,这是小镇的第一个春节!
爷爷的家就在小镇的边上。小镇以前是一块荒地,只有一些田地、杂草和枯树。如今,小镇上建起了德清国际会议中心,环绕着会议中心的是一湖碧水,湖中还有一座音乐喷泉,这一切都让人流连忘返!
蛋形的会议中心是一座造型奇特的建筑,它是小镇的象征。“蛋”从中间被分割成两部分,俯瞰就像一个裂开的蛋壳,仿佛里面会蹦出一只振翅飞翔的凤凰似的。每到夜晚,会议中心顶上的景观灯就会射出五颜六色的光芒,把夜空都染上了颜色,给人以金碧辉煌的感觉。
会议中心的四周环绕着一潭的湖水,绿的像碧玉,清的可以看见水底的沙石,水面平静得像镜子一样。不知哪儿飞来一块小石头落入水中,水面上泛起层层涟漪,一圈一圈地荡漾开来,像一朵正在绽放的花朵。
湖中还坐落着音乐喷泉,这可是我的最爱!当夜幕降临,所有的灯光都会打开,一条条水龙冲上天空,忽高忽低。高时就像要突破天际,低时又像是要潜龙入水。美妙的音乐,狂舞的水龙,这真是美不胜收!
我的家乡通过三年奋战,从无到有建成了地理信息小镇,成为联合国地理信息大会的永久会址,这是一个了不起的成就!今年是小镇的第一个春节,以后每年我都要回来和小镇一起过春节!我为小镇而自豪,我为德清而自豪!