重阳节作文
我们的民族注重孝心,故有“百善孝为先”,“弟子入则孝,出则弟”等词句。今年的重阳节,我也去敬老院探望了我的太婆。
刚跨入敬老院的门,一阵吟唱声扑面而来,原来这里的老人都信奉基督教,此时正在高歌赞美伟大的耶和华。我悄悄走了过去,在高朋满座中,努力寻找太婆的身影,倒是她先发现了我,一双黯然无光的眼睛顿时亮了起来,从人群挤了出来,紧紧地握住我的手,拉向她的房间。也许是太久没有见过亲人,太婆好像要把憋屈已久的话一下子全吐露了出来。经过一阵嘘寒问暖之后,我便急匆匆向厕所跑去,就在这时,我看见几位大学生纷纷走来,向老人们送上一张张精美的贺卡与一声声诚挚的问候,老人们更是语重心长地为他们指点迷津,讲述人生的真谛。该走了,我走出大门回头时,太婆仍凝望着我们,使劲地从嘴角挤出一些欢笑。那一刻,我感到心中的距离不止十步,四周,凄凉与希望激战正酣,我百感交集,坐在车里,目送她离开,心中坚定着一个信念:我还会回来的!