优秀春节作文
新年都过了,现在回想起来可真有趣啊!相信大家都有许多经历吧,如:危险的,高兴的,悲伤的……我来讲讲我那危险的经历吧。
大年初一我玩炮竹,为了玩个痛快,一下子就买了十盒。记得那天,我独自在家门口放炮竹。我先把炮竹在地上摆成六角形;接着,正准备用香点,可听见有人叫我,便停下来了。我疑惑地想:是谁在叫我?我便四处观望,看见苏艳骑着自行车向我来,我呆呆的蹲在地上,用疑惑的目光望着她。突然,我有一种不妙的感觉。我的视线从苏艳身上转到地上。不看不知道,一看吓一跳。原来,我的香点燃了炮竹。我吓得香都不顾拿,跳起来就跑,急得满头大汗。我转过身来,见苏艳正朝炮竹的方向驶去,我着急地连连招手,想让她转个弯。因为炮竹马上就要爆了,我怕她从车上炸下来。不过还好,她来了一个急转弯,把我从紧张的边缘一下拉了回来。没等她过来,我就疑惑的问:“找我……”还等说完就听见“碰——”的一声,把我吓得浑身发抖。我决定不问了,去看看到底是怎么回事。苏艳见了一把拉住我,说:“你不怕有遗漏的炮竹么?”我笑了笑说:“没事的,你放心吧。”
相信你们也有这样的经历吧!好记性不如烂笔头。赶紧记下来吧。
优秀春节作文 篇4
一年一度的春节就要到了。春节前,我们在家做了一次大扫除。我扫地,妈妈擦窗户,爸爸擦电脑,爷爷奶奶擦花瓶。每个人都要工作。春节终于到了。每个家庭都有春节对联、灯笼和热闹的烟花爆竹。我们也穿上新衣服,吃年夜饭。当我们吃好年夜饭,长辈会给我们压岁钱。我很高兴地收集了除夕的钱,并且没有忘记说祝贺。在我们知道之前,已经快八点了。我们很快刷牙洗脸。我们匆忙上床,选择了我们最舒服的姿势,把脚放在床下。然后
打开电视,看春节联欢晚会。晚会很热闹,让我们全家都知道哈哈哈!