同学们,你们是否遇到过这样的情况?出门看不见高楼大厦,每天出门前都被迫戴上口罩,夜晚只能朦朦胧胧的看见月亮在雾中透出微弱的光。这是什么原因造成的?是雾霾。
雾霾是什么?雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物,一旦排放超过大气循环能力和承载度,细颗粒物浓度将持续积聚,此时如果受天气等影响,极易出现大范围的雾霾。
很多人认为雾霾是自然现象,与自己无关,应该交给环保局来处理。其实不是这样的,造成雾霾的原因是烟尘排放、尾气排放,是人们自己造成的。所以,我们要从现在开始,保护环境,低碳出行。
我经常在寒假出游,但这个寒假我决定低碳出游,我在到达杭州后,租了当地的自行车,并且,我只要去近的景点,都采用步行,目的地远的,我便骑车或坐公交出行,我倡导同学们也环保出行,这样既可以亲近大自然,又可以保护环境。
同学们,地球是慈祥的母亲,是生命的摇篮,是冬日的棉袄,是美丽的家园。我们要美化她,爱护她,保护她,珍惜她。让头顶的天空一碧如洗,让幽静的夜晚群星璀璨,让身边的空气沁人心脾,让我们的家园更加美丽吧!