春节的作文400字
春节之前要先买新衣,新裤,新鞋子,这样就感觉到新年有新气象,还要购置年货,买一些零食,坚果类的,在家外面贴上猴子的贴纸,对联,灯笼,这就大致有了年的味道,其他的我也不大清楚了。
南方人爱吃汤圆,春卷,还有从北方来的饺子,春节之前,老人会捏汤圆,用面粉沾沾水就可以了,会包桂花馅的和玫瑰馅的。饺子因为是从北方来的,还并没有太融入生活里面,不过平常是会吃的,春卷呢,就更常见些,一张薄薄的面皮,包上馅,煮一煮,便是美味佳肴了。家人围坐在一起,聊聊天,一些大人在做饭,小孩子吃吃饭,去外面打打闹闹,其乐融融,太棒了!
收压岁钱是一件很快乐的事情,大人们给小孩子好多钱,小孩子的幸福溢于言表,可以买好多好吃的。晚上,是放烟花的最好时机,烟花绚烂,在空中绽开的时候,最美,可现在,国家都说尽量不放烟花了,少了一个好玩的东西。
奉化的春节没有以往的热闹,更多的是店铺的打折减价,亲友间发红包,少了一些家人之间的热闹气氛。