元旦优秀作文通用
元旦,是新年的第一天,威风凛凛的虎王结束了它的使命,活泼可爱的小兔子呈现在大家的眼前。
一大早,我就盘算着怎样过好这个元旦。无意中的我翻到了以前的错题本,呵!大多数是因为粗心而错的题,比方u写顺了手写成了a,宝因为粗心而漏掉了一点,句子明明写对了却忘了加上句号······这种低级错误在我的错题本上是多得数不清的。还有,刚刚过去的数学期中考试里,有一道简单又普通的计算题,本应该先算乘法,而我却先算了加法,白白扣去了3分。所以,我要在全新的20xx年这个坏毛病——粗心。
在全新的一年里,我不仅要改掉粗心这个坏毛病,还要改掉害我好久的拖拖拉拉。
这种情况在平常还表现的不算突出,但每次到了星期五下午,放学以后,假设是作业少点,就做一些,减轻些负担,假设是作业多,我的心里总是想着反正明天后天还有两天,明天再做也不迟,结果呢,可想而知,星期天下午才做完,免不了爸爸妈妈一阵唠叨。所以,我还要在20xx年改掉拖拖拉拉的习惯。
在最后,我祝大家兔年快乐!