节日春节作文
以前我总认为自己最想过的节日是儿童节,因为儿童节是属于我们自己的节日,在那一天,我们可以尽情地玩耍。可是当我认真地回想过我所过的节日之后,我发现春节早已在我心中生根发芽,只是我自己从未发觉。
我喜欢春节,喜欢春节的热闹。在这天,静谧、安宁的早晨已经不再是我呼呼大睡的时间,那清脆的鸟鸣也不再是我最好的摇篮曲,而是提醒我送饺子的时间到了。这是我们家乡的习俗,大年初一早晨要给本家的长辈送热腾腾的饺子,给他们拜新年,而我们也可以收到他们的祝福,更重要的是那些长辈都会给我们发红包,遗憾的是这些红包我们却不能随意支配,等到了家里还是要上交的。虽然如此,我还是会沉浸在收红包的快乐当中。
到了下午就是我们孩子的天地了。吃过中午饭,大人们都忙着收拾东西,而我们则成群结队在一起捉迷藏、放鞭炮、放风筝,一起吵吵闹闹,一起大声欢笑,总之“肆无忌惮”。因为今天是春节,不用帮忙做家务,也不用上学、上补习班。不管多么的无法无天都不会被家里人赶着去写作业。
我喜欢春节不仅是因为热闹,更主要的是因为它给我们带来了团圆。
在春节的这几天里,常年在外打拼的父母、亲人,都会回到我的身边,我可以肆无忌惮地挥霍他们对我的宠爱,而不用担心离别,更不用再因为思念而闷闷不乐。我喜欢春节时大家围坐在一起吃饭时的那份温馨,那份快乐,那份幸福。
这就是我最喜欢也最想过的节日,可惜每年只有一次。