家的春节作文
爸爸给我和妈妈讲,大家的老家是坐落在小兴安岭脚下黑龙江省的一个小城市,名字叫(铁力市),大家那里是黑土地,很肥沃,所以物产丰富,东北的大米、大豆、小麦、高粱等等都很出名。我非常向往我的家乡!
腊月二十七这天,我带着幻想,跟着爸爸妈妈踏上回乡之路。经过两天一夜的旅途颠簸,大家终于到家。刚下车,哇!家乡好冷啊!可是当时天色很晚,回到奶奶家时,爷爷奶奶早就准好一大桌子的丰盛的晚饭。爷爷奶奶见到我和姐姐,激动地留下眼泪,大家已经2年多没有见面,现在大家一家团聚,大家的心里都很高兴。
大家休息一夜,第二天一大早,我就迫不及待穿好衣服跑到外面,好好看看我思念已久的家乡。大家家的房子是一座平房,红红砖墙、大大的窗子,还有一片菜园子呢!现在是冬天,园子里堆着厚厚的雪,我可是从来没有看见过这么大的雪,地上像铺一层厚厚的棉花,非常好看。我还认识姑姑家的哥哥姐姐,大家一起玩儿de非常开心、快乐。大家在一起堆雪人、做雪蛋糕、打雪仗玩de不亦乐呼。这一个春节都是大家几个在一起玩的。