写春节作文
快到春节啦!城市到处是浓浓的年味!爸爸告诉我:年,是一种民俗,一种文化,它是几千年民族文化传统的积淀。
我家也是年味浓浓。我和爸爸一起,把家里打扫的干干净净,楼上的和楼下的地板擦得亮晶晶地,每个窗户上的百叶窗都没有灰尘了,妈妈把平时很少用的厨房也整理的一尘不染,她还把俩个卧室都铺上了我最喜爱的地毯,我忍不住先在上面打了几个滚!
我书房由我自己打理,我从来没有那么仔细把书分开整理,所以等我整理好书房都已过了几个小时了,下楼一看,家里不知什么时候去送来了很多漂亮的花盆,有蝴蝶兰、君子兰、牡丹花等等,还有很多我叫不上名字的绿色植物,我和爸爸把它们放到客厅、玩具房、餐厅、书房等各个角落,家里一下子变得生机勃勃了。
晚上我和爸爸各个门上黏贴了“福”字,妈妈在布置客厅沙发和靠背,我发现餐厅酒柜上多了很多红色的、白色的酒,还有很多妈妈没来得及放好的吃的,我立马跑过去看,哇!都是我爱吃的!趁妈妈不注意,我拿了一些跟爸爸偷偷分享,我和爸爸都偷偷的乐着呢!
当我和爸爸妈妈一起坐在亮堂堂又漂亮地客厅看着电视,我左手拉着爸爸右手拉着妈妈,我觉得我是世界上最幸福的人。过年真好!