《春节》作文
你也许感恩那如“万紫千红总是春”般的热烈的国宴给你带来的喜庆,你也许感恩那如“淡妆浓抹总相宜”般妩媚的喜宴给你带来的欢娱,你也许感恩那如“不尽长江滚滚来”般有趣的自助餐给你带来的乐趣,而我,却一直感恩那如“忽然一阵香风来,千杯万杯盛宴开”般多姿多彩的春节晚餐。
我家是一个平凡的家庭,但,在那丰盛的春节晚宴上,光是一道清蒸鳊鱼就足以俘虏我所有的注意力,俘虏了在场的所有人的鼻子,俘虏了在场的所有人的嘴巴,得到了在场的所有人的赞扬。鱼身上洒着葱段、姜丝、蒜蓉,散发出只有葱姜蒜才有的独特香味,悄悄地潜入我的喉咙,在我的喉咙里留下了记号,它潜入我的气管,温柔的抚摸着,潜入了我的心田,在我的心里播种鲜花。它们不光可鼻,还十分可口。把鱼肉沾上汤汁,放入口中,在口中留下鳊鱼的鲜,鳊鱼的香,鳊鱼的细滑。我不禁从那份香,那份甜美中感慨着:如此美味从何来?父母爱,社会情,祖国福,滋润着我,让我感动,让我感激,让我感恩。
在那丰盛的春节晚宴里,不必说阵容如“剪不断,理还乱”的炒三丝,不必说气势能“卷起千层浪”的蛋饺,就是饭后甜点蛋挞都让我如痴如醉,丝丝蛋香爬入我的鼻子,在心中飘逸,缠绕,在肝肠间迂回,流连。层层酥皮包裹着嫩滑、香甜的鸡蛋,酥酥的,香香的,软软的,别有一番风味让心头迷恋。我不禁从那份痴醉,那份迷恋中,油然而升感慨:如此佳肴从何来?父母爱,社会情,祖国福,涵养着我,让我沉迷,让我震撼,让我感恩。
春节晚宴啊!春节晚宴!你是我们幸福生活的缩微精品,你将徐徐展开我们新一年幸福生活的长长画卷。面对着你,我要说:“我感恩父母,感恩社会,感恩祖国,感恩上苍赐给我的一切。”