春节作文
有一种旋律古色古香,有一种情调永远山长,有一种语言箫音筝骨,有一种风景过目难忘,又是一年春节至。
每一年的春节,永远是一家人最热闹的时候,所有人都会撒欢着玩,特别是孩子,可以在这几天的时间中无拘无束。
除夕夜这天,孩子们与自家人吃完年夜饭,便趁着天还没黑就手挽着自己的伙伴出去玩。家乡的夜晚十分宁静,但总有我们几个调皮的孩童们打破这份夜晚的宁静,闯进无尽的黑夜中,给他们添上几分玩笑。每年的我们都会有新玩法,而今天我们玩腻了抓迷藏和放烟花,已不知可以玩些什么了。但你永远不会知道,我哦们的脑子里会有多少鬼点子。
今年我们打算在野外做一次烧烤。一个新奇的想法。我们以自我尝试,搬来大块大块的石头将他们围成一个圈,上面用木棒架起了顶,最简单的就完成了。我们拿来把把干草,用打火机点燃他们放进圈中,为了防止他被风吹灭,也为了自己可以取暖大家立马围成一圈像看一个婴儿样照顾这少得可怜的火苗,果然这火苗变大了。大家异口同声地说:“啊!好暖和。”一个个像野孩子似的就地坐下。顺手拿起竹签串起了年糕将他们放在火堆之上。慢慢看着他,从白色,变成焦黄色;看着他由送变软得酥脆。姐姐递过来:“吃吧,应该挺不错的。”我接过,直接咬了一口塞进嘴里,天啊,好烫。一边咬着,还一边向外吹去,用双手扇风,避免把自己烫死。大家看着我,像个演杂技的小丑似的,他们都在笑我。
时间仿佛被定格,那风景其乐融融,又是一年春节至……