级春节作文
在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了春节!春节,是中国最盛大得节日,也是我们最高兴得日子。家家张灯结彩,街面上修饰一新,一派喜气洋洋得景象。爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货,我眨着幸福得眼睛,穿着新衣服在大衣柜镜子前照来照去,真是美极了!
大年三十爸爸领着我把鲜红得对联贴在院门上,那喜庆得金字映衬得我家满院都生辉了。令我最温馨得是除夕晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢得年夜饭,心中感到是那样得温暖,看着异彩纷呈得春晚节目,静等着新年得钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹非凡。爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐姐夫、还给我压岁钱了呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有我最爱吃得鱼香肉丝呢!大家举杯同庆,喜悦挂在每个人得脸上。大家都建议我来出谜语来给大家猜,于是大家都乐开了花,脸上得笑容非常迷人,
我希望每天都可以这样开开心心,但是今年春节过后,家里工作得人都各奔东西了,该上学得上学,到时候就空空荡荡,不会在热闹,但我知道,大家都是为了这个家,他们必须下定心来,即使舍不得,但是还是得狠下心来,所以我要在新得一年里,好好学习,天天向上!
晚上,在美丽得月光下,我和姐姐们一起点燃了手中得烟花,顿时就喷出了美丽得火花,漂亮极了!看着这美丽得景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
崭新得一年,又是一个新得开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获!
世界上许多事情需要珍惜,尤其是守护在你身边得人,待你好好珍惜她,报答他,及是报答!