学生的春节作文
让我们盼望已久的新年即将来临了。春节是一个热闹而又喜庆的节日,春节也是家家户户团圆的日子。春节里的那些传统习俗都是美丽而又让我们难以忘怀的记忆。但是吃饺子、放鞭炮是家家户户不可缺少的。春节的热闹、春节的美,都让我这个十几岁的孩子记忆犹新啊!
在我家乡每逢过年,家家户户都贴上了红艳艳的对联,挂上了五彩缤纷的门灯,美丽极了。在春节的前一两天,我们还会几个孩子聚在一块做灯笼,留着三十晚上出来打灯笼或放鞭炮玩。
春节到了,家家户户开始在为年夜饭做准备了,我们几个孩子在一起玩,跳皮筋、跳房子、放鞭炮……到了除夕夜十二点家家户户开都始放鞭炮了,鞭炮声日夜不绝,我来到窗前看见五颜六色的烟花,好像天上的仙女送给人们的一份温馨的礼物,撒下这朵朵神奇的花朵。各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿烂,真是美丽而又奇妙。
放完鞭炮,家家户户又回到桌上吃年饭了,桌子上摆满了各式饭菜……到了早晨,一轮红日从东方缓缓升起,千万缕金色的光芒,穿过薄云,劈开迷雾,照亮了清晨的大地。
初一,我们那里都不能摸针和线,一天里只能玩,马路上人们笑逐颜开,来来往往的人们不是去亲戚家拜年,就是去逛庙会,我们几个孩子还会在一起,放鞭炮,聊聊天……这就是我家乡的春节。